Спустя 6 дней нашли тело утонувшей девочки в Балахте

13.07.2021
Фото новости


Тело ребенка обнаружили 12 июля недалеко от с. Еловка. Волонтеры и полиция нашли его в ближайшем от села водоеме около берега, в 15 км от предполагаемого места гибели, об этом сообщили в Следственном комитете.

Трагедия произошла 6 июля в поселке Балахта. Тогда девочка вместе с тетей и ее несовершеннолетним братом пошли купаться на реку Чулым. Они переходили водоем вброд по протоке, чтобы добраться до песчаного острова. Течение оказалось очень сильным, поэтому все оступились и упали в русло водоема, стали тонуть. Отдыхающие на берегу пытались помочь, однако 10-летнюю девочку спасти не удалось.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас оперативники продолжают расследование. Причину смерти девочки установят в ходе судебно-медицинской экспертизы.


Напомним, в Минусинском районе Красноярского края двое подростков без разрешения родителей приехали купаться на протоку. Один из мальчиков, предположительно, утонул. Это уже четвертый случай утопления ребенка в реке за предыдущую неделю. Ранее в Шушенском в карьере утонул 11-летний ребенок, в Курагинском районе ищут тело 8-летнего мальчика.


Последние новости