Красноярский туроператор об открытии египетских курортов и ценах на путевки: «конкуренция с Турцией даст горящие предложения»

09.07.2021
Фото новости


Самолеты на египетские курорты не летали шесть лет. Сейчас после отмены этого запрета в Российском союзе туриндустрии заявили - туроператоры смогут развернуть программы в течение недели. Реально ли это и от чего будет зависеть?

«Конечно, реально. В Египет летали все туроператоры через Каир. Единственное, был очень сложный трансфер. Немногие были готовы на такое путешествие. Контракты есть, все есть. Сейчас самое главное дождаться от Росавиации какого-то решения».

Как изменятся цены на путевки с открытием прямых перелетов? Как часто будут летать самолеты? Можно ли туристам рассчитывать, что на фоне открытой Турции и Египта подешевеют другие направления?

«Пока сложно сказать. Все-таки у нас есть открытая Турция, которая тоже пользуется большим спросом. По стоимости это будет подешевле, чем были перелеты от "Анекс-Тур" через Каир, так как это дорогостоящие трансферы. Я думаю, что стоимость будет низкая. Конкуренция с Турцией даст горящие предложения, которые все любят и которые все ждут». 

Других направлений для Красноярска, по сути, нет. Если лететь из Красноярска, то у нас это Турция и Россия. Но Россия сейчас вообще не пользуется популярностью, особенно с последними нововведениями в Краснодарском крае. Стоимость там достаточно высокая. Будет конкурировать Турция и Египет между собой. Частота рейсов, я думаю, будет не такая большая. В Турцию у нас на данный момент 2 вылета в неделю. У каждого туроператора, получается, по 6 вылетов в неделю. До Египта, я думаю, будет не более».

Когда заканчивается сезон в Египте? Осенью в Турции уже достаточно прохладно, а Египет как?

«Египет – это круглогодичное направление, поэтому если нам не откроют Азию и не вернут Танзанию, в которую мы летали, то Египет будет будет альтернативой. Несмотря на то, что там зимой дуют ветра и температура около +20 градусов, Красное море одно из самых теплых. Поэтому там будет комфортно».

Какие требования Египет предъявляет российским туристам? Нужно ли обязательно ставить вакцину или иметь при себе отрицательный ПЦР-тест?

«На данный момент правила такие. Все люди с старше 6 лет сдают ПЦР-тест за 72 часа до прилета и прохождения погранконтроля в стране назначения, то есть не в Египте. Даже вакцинированные тоже сдают тест. Но у нас все меняется. Вполне возможно, что для вакцинированных тоже будет какая-то скидка и, возможно, они полетят со своим сертификатом».


Напомним, Владимир Путин отменил указ о запрете чартерных рейсов в Египет. Полеты прекратились в 2015 г. после авиакатастрофы над Синаем.


Последние новости