Из-за ковидных ограничений закрыли колесо обозрения в Красноярском «Роевом Ручье»

09.07.2021
Фото новости


Несмотря на то, что руководство парка тщательно подошло к соблюдению мер безопасности, колесо обозрения все равно пришлось закрыть. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор красноярского зоопарка Андрей Горбань. 

«Бактерицидные облучатели воздуха есть в каждой кабинке. Маски выдаются всем, у кого нет. Обработка рук проходит до и после поездки. Кабинки 12 минут проветриваются после каждой поездки, протираются после каждого посетителя. Посетителям представлена возможность не толпиться в очереди, для этого разведены потоки. И закрыли. Похоже, сидеть через кресло в кинотеатре безопаснее», – написал в соцсети Андрей Горбань.

Он отметил, что обществу необходимо научиться жить и работать в пандемию, а также создать правила и меры контроля по их соблюдению, а «не закрывать новаторов в этой области» и заниматься «выборочными погромами».

Согласно последнему указу губернатора, с 7 июля запрещена работа аттракционов и аквапарков, а время работы ресторанов и кафе ограничено с 7:00 до 23:00.


Напомним, в мае в «Роевом ручье» запустили первое в истории города 50-метровое колесо обозрения. Аттракцион с комфортабельными кабинками установили на самой высокой точке парка. 

Фото: Андрей Горбань


Последние новости