Причины ухода с поста главного тренера сборной России по футболу: "увольнение Черчесова"

09.07.2021
Фото новости


После увольнения Станислав Черчесов поехал домой в Северную Осетию. Он написал, что годы работы главным тренером сборной России были для него самыми незабываемыми. В 2018 г. сборная России дошла до одной четвертой чемпионата мира. А в 2021 г. сборная вылетела с «Евро-2020». Этот матч стал поводом для негодования и критики Черчесова многими российскими фанатами. Если три года назад его носили на руках, кричали: «Ты просто космос, Стас», то теперь многие призывают идти праздновать его отставку на Никольскую.

«Черчесов все! Чем не повод? Все на Никольскую!», – пишут в соцсетях.

«Умеет же Черчесов обьединить людей с разными клубными пристрастиями, в 2018 победой над испанцами на ЧМ, в 2021 своим увольнением, и тогда, и сейчас народ ликует!».

«Черчесов ушел в отставку. Худший тренер сборной. Просто – худший. Не надо мне говорить про 2018, там все совпало и плюс домашний ЧМ. Прощайте. Скучать не будем. #Черчесов».

Черчесов заявил, что это не увольнение: все задачи из его контракта закончились. Он рассказал журналистам о причинах ухода:

«Меня не увольняли, это важный момент. Со стороны тренерского штаба были выполнены все задачи, которые прописаны в контракте. Все, о чем мы договаривались, было выполнено. Мы пообщались вчера, обсудили ситуацию и по обоюдному согласию приняли решение расстаться, я пожелал удачи новому тренерскому штабу, чтобы когда он появится, они смогли выполнить задачу выхода в финальную часть чемпионата мира. Мы абсолютно нормально поговорили, пожали друг другу руки и договорились, что на комфортных для РФС условиях мы этот вопрос закрываем». 

Большинство специалистов сошлись во мнении, что расставание с Черчесовым стало единственно возможным логичным шагом. При этом некоторые отметили, что решение нужно было принимать сразу после вылета с чемпионата Европы, а не спустя несколько недель.

«Здесь главный факт, понятно, что в Лиге наций, что в Европе, там нет тренерской мысли, и самое главное – это негативный фон вокруг сборной. Сейчас очень много негативных инфоповодов, и отставка, по большей части, попытка руководства РФС немножко этот фон снизить», – считает автор championat.com Кирилл Горбачинский.

Главный вопрос, который интересует всех фанатов, – кто встанет на место Черчесова. Ранее стало известно, что Валерий Карпин, Леонид Слуцкий и Сергей Семак отказались возглавить сборную. Одна из самых громких кандидатур – немец Йоахим Лёв, который в 2014 г. привел сборную к победе на чемпионате мира. 


Напомним, Российский футбольный союз разорвал контракт с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым. 


ФОТО: Global Look Press


Последние новости