Самые проблемные участки: 8 недель до окончания ремонта дорог в Красноярском крае

09.07.2021
Фото новости

Путин поручил губернатору Красноярского края проследить за качеством ремонта дорог в регионе и устранить подтопление улицы в Лесосибирске. Такой указ президент дал после обращения местной жительницы во время «Прямой линии». Как в Красноярском крае ремонтируют и строят дороги и к чему это приводит, рассказали в сюжете «ТВК Красноярск».

На ул. Павлова в Красноярске идет ремонт дороги уже два месяца, но даже половина работ еще не выполнена. О качестве работ судить рано. Тендер на объект выиграло муниципальное предприятие «САТП» – оно предложило выполнить работы за 144 млн 850 тыс. руб. Вторым участником был «Промстрой» – компания предложила на 10 тыс. руб. больше и проиграла. В итоге, ремонтом дорог занимается «Промстрой», причем это законно.

«Конечно, качественно работаем. Как положено, так и сделаем», – рассказал рабочий ООО «Промстрой».

На ул. Авиаторов недостроена развязка на Северное шоссе. Ее начали строить еще в 2019 г. Компания «Сибиряк» выполнила часть работы, а от второго этапа отказалась. Власти планировали завершить развязку до конца 2021 г., но строительство еще не возобновилось.

На ул. Мате Залки построили новую дорогу. Раньше на ее месте был пустырь, но теперь улицу протянули до ул. Космонавтов, но подрядчик этот участок не доделал. Местные жители жалуются, что под окнами оживленная магистраль. Главная проблема на этой дороге – нехватка ливневой канализации и водостоков. В тупике подрядчик сделал водоотвод. Но жители говорят, что после каждого крупного ливня топит стоянку, гаражи и промышленные здания.

Контролировать качество дорожных работ еще сложно. На ул. Мате Залки построили только 800 м, на Молодежном проспекте – 700 м, на ул. Байкитская – 350 м, еще меньше на ул. Черемуховой. Планирую еще отремонтировать перекресток на ул. Монтажников и Тимошенкова и обещают взяться за ул. Маерчака. Остальные улицы власти обязаны содержать в соотвествии с нормативами и ремонтировать там дыры в асфальте по необходимости.

Если в городе дороги стараются ремонтировать асфальтом, то в пригородах – могут и песком. Центральный перекресток в поселке Солонцы не выдержал напора самосвалов, которые ездят на незаконный карьер неподалеку. Жители поселка требуют починить дорогу, но, как им говорят местные власти, денег нет.

«Ездить невозможно. У нас даже рейсовый автобус идет по центральной дороге на остановку, он изменил свой путь, чтобы не ездить по этой дороге, потому что там невозможно было проехать. Оставляют все в этих ямах», – поделился местный житель.

Дорогу, на которую пожаловалась жительница Лесосибирска Наталья Прокопьева лично Путину на «Прямой линии», теперь усиленно ремонтируют. Проезд в микрорайон Боровой регулярно топит, сейчас от него отводят воду. Улицей занимаются не только дорожники, но и следственный комитет с прокуратурой. Путин рекомендовал правительству Красноярского края следить за качеством работ по региону. Об итогах губернатор должен доложить президенту 1 сентября.


Напомним, жительница поселка Борового 30 июня дозвонилась на «Прямую линию» с Владимиром Путиным. Наталья Прокопьева пожаловалась президенту на дорогу, по которой уже несколько месяцев не могут проехать автомобили. Жители поселка говорят, что «гравийку» начали ремонтировать на следующий день после разговора с президентом. «ТВК Красноярск» позвонили женщине, чтобы восстановить хронологию событий и узнать, как жизнь сельчан изменилась после звонка Путину. 

На месте уже побывали сотрудники прокуратуры – в их отчетное видео попала нецензурная брань. Также о затопленной дороге уже высказался губернатор Красноярского края. СК начал проверку. 

Однако жители говорят, что до этого обращались и в мэрию, и к губернатору, и в прокуратуру, но реакция от властей пошла только сейчас. В Боровом побывал корреспондент «ТВК Красноярск» Виталий Поляков. 



Последние новости