За нарушение масочного режима составили 17 протоколов за июнь в общественном транспорте

02.07.2021
Фото новости

В июне специалисты департамента транспорта с сотрудниками полиции провели 39 рейдов, проинспектировали 263 пассажирских транспортных средств, сообщается на сайте администрации города Красноярск. За прошлый месяц составили 17 протоколов об административном нарушении в отношении пассажиров и членов экипажей. С линии сняли 50 автобусов и троллейбусов.

Количество пассажиров, соблюдающих масочный режим за последние две недели выросло. Но участились конфликты, так как некоторые пассажиры не хотят надевать маски. В таких случаях, транспорт останавливают до прибытия полицейских. Простои транспорта — неудобства для жителей города, финансовые потери транспортных предприятий.

Нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.

Как рассказал Игорь Манченко, заместитель руководителя департамента транспорта, каждый день проверяется наличие масок не только у кондукторов и пассажиров, но и у водителей. Кондукторы также должны контролировать соблюдение масочного режима в салоне. Нарушители привлекаются к административной ответственности, транспорт, при этом, снимется с линии.

 На территории всего края по-прежнему действует масочный режим, соблюдение которого является обязательным. Также важно соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах и торговых объектах

Последние новости