В красноярском "Роевом ручье" родилась зебра

26.03.2021
Фото новости
Красноярский зоопарк показал новорожденной зебры. Зебра родилась в «Роевом ручье». Самку назвали Виктория, ей уже исполнился месяц.

Виктория родилась 23 февраля. Мама новорожденной – зебра по кличке Чита. Посмотреть на детеныша можно было сразу после рождения, в вольере «теплолюбивых» копытных. Маленькие зебрята сразу после рождения становятся на ноги. 

Зебры живут в «Роевом ручье» уже больше 13 лет. В 2007 г .животных привезли из Южной Африки. За это время они акклиматизировались и стали регулярно приносить потомство.

В «Роевом ручье» также рассказали несколько интересных фактов об этих животных:

В дикой природе зебры живут только в Африке.

В древности люди хотели приручить этих животных, но положительных результатов это не принесло. Считается, что зебра – одно из самых пугливых животных природы.

Зебры могут скрещиваться с ослами, лошадьми и пони. В результате получается гибридное потомство. Такие гибриды называются зеброидами или зебрулами.

Зебры могут вращать ушами практически в любом направлении. Они используют эту способность, чтобы поддерживать связь с остальными членами табуна.

Полоски спасают зебр от хищников – когда зебры собираются вместе, хищникам сложно выбрать одну лошадь из стаи.

Полоски на шкуре зебры уникальны. Их уникальность можно сравнить с отпечатками пальцев человека. Как зебры находят друг друга по неповторимому окрасу.


Напомним, ранее в красноярском «Роевом ручье» медведи вышли из зимней спячки. В честь этого события их угостили разнообразными лакомствами.

Последние новости