Появится новая легальная возможность не служить в армии

26.03.2021
Фото новости

Новые люди предложили красноярским призывникам легальную возможность не служить в армии.

Красноярские призывники могут получить легальную возможность не служить в армии. Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев заявил о подготовке законопроекта, по которому молодым людям предложат заплатить легальную компенсацию за отказ исполнять свою военную обязанность. Документ направят на рассмотрение в Госдуму.

Весенний призыв в армию в 2021 г. в Красноярском крае начнется с 1 апреля. Переносов в связи с пандемией коронавируса не будет. Всех призывников будут тестировать на наличие инфекции.

Однако, возможно, в будущем каждый призывник получит возможность не проходить обязательную воинскую службу, заплатив компенсацию государству. О подготовке соответствующего законопроекта стало известно по итогам конкурса «Марафон идей», который проводили Новые люди. Партия поддержала идею одного из участников и теперь готовит проект закона для передачи в Госдуму.

«Весной молодых людей в российских городах станет меньше, непонятно, за кого девушкам замуж выходить? Порядок, когда все идут служить или откупаются от армии через незаконные схемы, давно устарел. Было бы правильным сделать, чтобы человек официально заплатил деньги. Например, 300 тыс. руб., которые пошли бы потом на обучение того человека, который в армии отслужил», − рассказал лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

По словам политика, эта сумма позволит отслужившим в армии молодым людям начать учебу в том вузе, который им по-настоящему интересен. Кроме того, Алексей Нечаев предложил расширить перечень специальностей для альтернативной гражданской службы. Сейчас такую службу проходит лишь небольшая часть призывников.

«Зачем начинать взрослую жизнь с жульничества? Лучше заплатить легально, и пусть банки дают льготные кредиты на это. Мы такой законопроект готовим, и там есть целый ряд других предложений, касающихся службы в армии. Нужно расширить перечень профессий для гражданской службы. Например, IT-специалистам лучше служить в IT-войсках, а вэб-дизайнерам и видеографам лучше сделать ролик про армию для соцсетей, будет полезнее, чем красить траву или заниматься другими странными вещами, которыми иногда заняты срочники», − добавил Нечаев.

Новые люди заявили, что приглашают к публичному обсуждению этой идеи Министерство обороны и его главу Сергея Шойгу. «Это не только наша идея, это инициатива людей. Сейчас министерство обороны оперативно отвечает на общественные инициативы», − добавил Алексей Нечаев.


«Марафон идей» − это конкурс общественный инициатив, идей, как улучшить жизнь своего города, края и страны. Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта 2021 г. Всего в адрес партии «Новые люди» поступило 15 тыс. 327 заявок. В основном, отмечают в партии, это молодые люди от 18 до 35 лет − таких было 60,3%.


Самыми активным регионами стали: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Свердловская область.

Новости Красноярск 

Последние новости