Затопило улицы и дворы в Красноярске

24.03.2021
Фото новости

Весенний потоп. Весна пришла, побежали ручьи. Казалось бы, потеплению нужно радоваться, но красноярцам сейчас не до этого – город буквально утопает. Если в центре дороги сухие, то во дворах спальных районов ситуация плачевная. Пока горожане добираются домой окольными путями, в управляющих компаниях на просьбы жителей не реагируют. «ТВК Красноярск» выяснили, как поступать в такой ситуации.

На предмостной площади образовался целый пруд. В нем даже утки плавают. Однако красноярцам не до шуток. Говорят, этот участок тонет каждый год. Тамара Васильевна, билетер автокассы, отмечает, что в этом году из-за обильных осадков к автобусам людям приходится буквально подплывать.

«Автобус номер 59 останавливается прямо посреди лужи. Люди прыгают со снега, чтобы забраться в кабину. А плату за проезд хотят поднять до 30 руб. За что я должна столько платить, если я даже запрыгнуть в автобус не могу?», – возмущается женщина.

Ситуацией недовольны и водители. На дорогах под лужами скрываются ямы и острые камни, которые могут повредить транспорт. Кроме того, из-за грязи автолюбителям приходится мыть машины почти каждый день.

Судя по жалобам горожан, сейчас в Красноярске несколько проблемных зон. В одних так и не убрали снег на дорогах, в других – проезжую часть почистили, а снег от уборки скинули на тротуары. Непонятно, то ли снега в этом году выпало действительно много, то ли коммунальщики убирают только центральные дороги, а красноярцы не сообщают о проблемах в аварийную службу.

В департаменте горхозяйства говорят, что жалоб не так уж и много. Службы работают по звонкам 005 и в плановом режиме. А в те места, которые подтопляет постоянно, уже давно выставляют технику.

«Есть участки, где откачка нужна постоянно. Если сейчас резко потеплеет и все начнет таять, то придется расставлять приоритеты и решать проблему постепенно», – прокомментировали ситуацию в пресс-центре горхозяйства.

Самый надежный способ проследить за работой коммунальщиков – пожаловаться в аварийную службу 005. Там обращение зарегистрируют и отправят специалистам напрямую.

Новости Красноярск 

Последние новости