Сокращение весенних каникул начальным классам в одной из красноярских школ

23.03.2021
Фото новости

Первым классам продлили учебный год.

«Все дети на каникулах, а нашим дают только 2 дня». Такое обращение поступило в редакцию «ТВК Красноярск». Как оказалось, в одной из школ ученикам начальных классов сократили весенние каникулы на несколько дней. Директор прокомментировала причины продления обучения.

В Красноярске родители обеспокоены тем, что их дети, учащиеся в начальных классах школы №95, выйдут на весенние каникулы позже остальных. В то время, как учеников старших классов освободили от уроков 23 марта, первые классы продолжат обучение еще несколько дней – до 25 марта. Закончится отдых 28 марта. В городском управлении образования говорят, что там директор сообщил о начале каникул с 23 марта.

Директор учебного заведения объяснил «ТВК Красноярск», почему в учреждении приняли такое решение.

«В ноябре, когда болела часть учителей и детей, мы были вынуждены сделать перерасчет каникулярного времени. Что касается первых классов, то общее количество каникулярного времени – 37 дней. После перерасчета это число не сократилось, поэтому все законно», – утверждает директор.

Руководитель отметила, что продление учебных дней только у начальных классов связано с дополнительной неделей отдыха в феврале, которой не было у старшеклассников.

В обращении родителей также отметили, что классный руководитель был не в курсе причин сокращения каникул, но директор утверждает, что информацию донесли до всех:

«Из-за пандемии не удается провести родительские собрания, поэтому о сокращении каникул родителей уведомили в сообщениях и через классных руководителей. Все, кто из первых классов ко мне обращались, всем я прокомментировала».

Директор добавила, что актуальное расписание каникул можно посмотреть на сайте. Там же есть номер школы – родители могут связаться через него.

Новости Красноярск 

Последние новости