Под Красноярском во двор частного дома забежала косуля

23.03.2021
Фото новости

Местная жительница сняла на видео, как забежала косуля во двор жилого дома.

В Усть-Мане косуля зашла во двор частного дома. Ее сняла на видео девушка, которая там живет. Местная жительница рассказала «ТВК Красноярск», что косуля сначала ходила по двору дома, а затем улеглась на пригорке и лежала там больше часа.

«Она у меня по ограде сначала ходила. Откуда-то со стороны выбежала. Я сначала глазам своим не поверила. Потом ее не видно было. Потом я увидела, что она ходит на пригорке. Сейчас она ушла чуть-чуть левее и лежит там уже час».

По ее словам, косуля быстро проскочила мимо ее собаки, поэтому она не успела на нее напасть. Однако девушка опасается, что на животное могут наброситься другие собаки в округе.

«Животное жалко. Тут собаки. Если они ее увидят, они ее точно загрызут. Как она пробежала мимо моей овчарки, это до сих пор вопрос. Он даже не успел увидеть, как она пролетела».

О косуле во дворе своего дома жительница Усть-Маны сообщила в полицию.

Напоминаем, что при выходе диких животных к населенным пунктам необходимо позвонить в полицию и охотнадзор: они должны выехать на место, где заметили животное.

Недавно в Емельяновском районе Красноярского края браконьеры убили косулю из Красной книги. Охотники долго гонялись за животным на снегоходах, пока оно не погибло.

Новости Красноярск 

Последние новости