Публичные дебаты в Красноярск: Новые люди сделают из этого интернет-шоу

23.03.2021
Фото новости

"Люди важнее": запустили новый проект в Красноярске. Это дебаты на острые и злободневные для города темы. На съемки приглашают всех желающих.

Организаторы шоу-дебатов «Люди важнее» − активисты отделения партии «Новые люди» в Красноярском крае. Команда заявляет, что это первая дискуссионная площадка в Красноярск, где эксперты и общественники обсуждают городское благоустройство, экономику, гражданскую этику, политику и любые другие актуальные вопросы.

У дискуссии есть четкие правила. Каждый спикер представляет свою уникальную позицию, которая отличается от взглядов оппонента на 180°. Например, «адвокат дьявола» отстаивает непопулярное решение власти, доказывает, что это «необходимое зло». Другой выполняет роль «обличителя», который критикуя предлагает.

Дебаты состоят из нескольких динамичных раундов − каждый спикер ограничен во времени. Начинается все с представления позиций, а затем приступают к вопросам и активной дискуссии, например:

Вопросы от ведущего (2 мин. на ответ)

Вопросы друг другу (2 мин. на ответ)

Раунд прений (5 мин. на спор без правил)

Вопросы от зрителей (по 2 мин. на участника)


Новые люди продолжают сьемки, в которых может принять участие любой желающий− записаться можно в группе «ВКонтаке».

20 Марта уже прошла премьерная съемка выпуска шоу-дебатов на тему: «Человейники». В битве аргументов схлестнулись урбанист Пётр Иванов и проектировщик Сергей Лопатин.


Спикеры спорили, кому выгодна застройка многоэтажными многоквартирными домами, действительно ли они доставляют только проблемы?

«В нашем шоу мы хотим, чтобы зритель мог решить для себя свою собственную проблему. Например, пилотный выпуск будет полезен тем, кто сейчас выбирает квартиру для покупки. И вместе с этим − необычным форматом мы хотим сдвинуть с мертвой точки решение болезненных для города проблем: экологии, социальной сфера, благоустройства, культуры горожан. Если не говорить о проблемах, не придавать это огласке, то наша жизнь не поменяется никогда»


Дату выхода первого выпуска проекта «Люди важнее» зрители смогут узнать, следя за анонсами в группе «Новое пространство. Красноярск» в соцсети «ВКонтакте». 

Последние новости