Под Красноярском волонтеры спасли раненную собаку

22.03.2021
Фото новости

Неизвестные подстрелили собаку в Бархатово. Местные жители заметили скулящего, истекающего кровью пса возле школы. На помощь животному пришли волонтеры. Теперь Мишке, так назвали пса, ищут заботливых хозяев.

Историю спасения Мишки «ТВК Красноярск» рассказала общественница Марина Якубенко. Вечером 19 марта в местном чате сообщили, что собака погибает на улице.

«Я была не дома, стала искать, кто может увезти в ветеринарку. Спасибо огромное Елене Сторожевой – она нашла человека с машиной, и поехали. Спасибо и главе сельсовета Ивану Попову – он отправил мужиков из ЖКХ собаку искать. В клинике сделали рентген – в кости пуля, в собаку стреляли».

На следующий день Мишку увезли в другую ветклинику, где провели операцию – вытащили пулю и осколки, поставили спицу и пластину.

«Мишка чувствует себя нормально, после обезболивающих ест. Еще 3 дня будет в стационаре под наблюдением. Заявление в полицию написали», – рассказывает общественница.

Сейчас псу ищут дом и надежных хозяев. Если вы хотите взять Мишку себе, звоните по телефону: 8 (902) 928-92-29 .

Напомним, ранее волонтеры спасли сбитую поездом собаку. Она 4 дня пролежала у путей под Красноярском и за это время она вмерзла в снег.

Также в Красноярске неизвестный спас собаку из-подо льда. Мужчина без страховки подполз к полынье и вытащил из воды тонущее животное.

Новости Красноярск 

Последние новости