Чтобы пожилая женщина получила пенсию, ее принесли на носилках в банк

22.03.2021
Фото новости
Из-за перелома бабушка не могла добраться до отделения самостоятельно, поэтому пришлось просить помощь. В Саратовской области пожилую женщину принесли с переломом на носилках в отделение банка , чтобы она смогла получить пенсию. На дом сотрудники отказались выезжать, но при этом банк требовал прийти в отделение, чтобы разблокировать карту. В такой ситуации пожилая женщина оказалась из-за долгов сына. 

В сети опубликовали видео, на котором пенсионерку заносят в отделение банка на носилках, чтобы она могла получить услуги организации и получить пенсию. Это произошло в Энгельсе в Саратовской области.

74-летняя Валентина Николаевна оказалась в непростой ситуации – ее банковскую карту заблокировали, а чтобы вернуть к ней доступ, нужно было лично прийти в банк. Однако из-за перелома шейки бедра женщина не могла этого сделать. В отделении ей отказали в обслуживании на дому, поэтому пенсионерку пришлось нести на носилках.

Ситуацию прокомментировал представитель администрации района Иван Дзюбан.

«Произошедшее в энгельсском отделении АО "Почта банк", считаю недопустимым. Знаю, что Центр социального обслуживания выделил для пенсионерки спецтранспорт. Я уже связался с родственниками и готов оказать им всестороннюю поддержку. Но подобное халатное отношение со стороны сотрудников банка возмутительно. Сегодня, живя в век коммуникаций, пройдя острый период изоляции в пандемию, мы, к сожалению, сталкиваемся с подобными случаями. Мы понимаем, что безопасность и сохранность данных превыше всего, но существуют нормы морали», – утверждает Дзюбан.

Как сообщает Telegram-канал Baza, Валентина Николаевна попала в такую ситуацию по вине своего сына. Он накопил долги на банковской карте матери и не смог с ними рассчитаться – карту заблокировали. Пенсионерке удалось попасть в филиал только благодаря зятю.

21 марта Следственный комитет Саратовской области организовал проверку по факту нарушения банком прав потребителя. В ходе мероприятия дадут оценку действиям банковской организации.

Напомним, 80-летняя пенсионерка осталась на улице из-за долгов и стала питаться с бездомными. 25 лет она проработала в педагогическом университете. «ТВК Красноярск» удалось пообщаться с общественницей Дарьей Мосуновой, которая рассказала, что случилось с бабушкой и нужна ли ей помощь.

Новости Красноярск 

Последние новости