Стоимость проезда в автобусе собираются повысить до 30 рублей

17.03.2021
Фото новости

Такую инициативу по повышению стоимости проезда рассмотрят в Министерстве тарифной политики края.

Перевозчики намерены поднять цену за проезд в автобусе. Об этом «ТВК Красноярск» рассказал учредитель ассоциации пассажирских перевозчиков Красноярского края Михаил Омышев.

По его словам, с предложением такой инициативы связано множество факторов: ослабленное экономическое положение из-за пандемии, из-за которого нет возможности своевременно выплачивать зарплату, ужесточенные требования к транспорту – не ниже Евро-4.

«Это привело к тупику. Часть перевозчиков уже сходит с маршрутов. Например, сошел маршрут №32. Сейчас на очереди №51», – говорит Омышев.

Омышев также отметил, что некоторые маршруты понесли серьезные кадровые потери:

«У нас разный процент на каждом маршруте. У кого-то пассажиропоток до 2021 г. упал на 65%, а у кого-то на 50%. Соответственно у кого-то уволились несколько водителей, а у кого-то десятки. В зависимости от этих утрат и возникли сегодняшние проблемы – мы не можем одномоментно возместить водителей категории D с опытом и со стажем».

Проект о перерасчете стоимости проезда в общественном транспорте будет готов ближе к осени. Сколько будет стоить билет, пока неизвестно – точную сумму рассмотрят и определят в краевом Министерстве тарифной политики только после перерасчетов.

Последние новости