Из Госдумы отозвали законопроект об усыплении уличных собак

17.03.2021
Фото новости

Законопроект о праве регионов усыплять бездомных собак отозвали из Госдумы. Об этом сообщила пресс-службы партии «Единая Россия», члены которой были авторами инициативы.

Законопроект отозвали после консультации с руководством фракции в Госдуме. Он предполагал дать регионам право на регулирование популяции бездомных животных, в том числе с помощью усыпления.

В пресс-службе «Единой России» сообщили, что документ раскритиковал генсовета партии Андрей Турчак. Он назвал законопроект «живодерским» и нарушающим новую редакцию Конституции.

«Вчера соцсети накрыла волна возмущения законопроектом. Не для того жители страны поддержали поправки в Конституцию и нашими коллегами по фракции "Единая Россия" принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими "инициативами" ставить крест на всей работе», – рассказал Турчак издание «Интерфакс».

1 января 2020 г. вступил в силу закон об ответственном отношении к животным. Он запрещает усыплять животных без медицинских показаний.

Последние новости