Концерты в тулупах: в сельском ДК в Нижнеингашском районе температура в помещении упала до 5°C

16.03.2021
Фото новости

В доме культуры села Тины температура в помещении всю зиму не поднималась выше 15°C, а теперь упала до 5°C. О проблемах с отоплением рассказал сотрудник учреждения. По его словам, из-за таких условий родители не хотят отпускать детей заниматься, а администрация поселка в ответ на просьбы исправить ситуацию грозится закрыть ДК.

Село Тины находится в Нижнеингашском районе Красноярского края в 311 км от Красноярска. В редакцию «ТВК Красноярск» обратился звукооператор ДК Николай. Он рассказал, что всю эту зиму температура воздуха в здании была довольно низкой: в части помещений не выше 15°C, а в больших танцевальном и актовом залах около 10°C.

Сотрудник рассказывает, что в здании централизованное отопление, но тепла, которые дают батареи недостаточно. По его словам, несколько дней назад на местной котельной произошла авария, и стало еще холоднее. На видео, которым поделился мужчина, термометр показывает примерно 5°C.

«У нас занимаются дети, есть и театральный, и танцевальный кружки. Порой родители даже не хотят детей отпускать, потому что здесь невозможно вообще находиться. Приходится заниматься в холоде. Ставим обогреватели в каждый кабинет по 2-3 штуки.

Мы всем коллективом ходили к главе сельсовета. Он просто кричит: "Что я могу сделать? Что вы от меня хотите? Мне проще вообще вас всех распустить к чертовой матери». Просто орет. Полный дом культуры детей, женщины, я тут один мужчина, и такое отношение», – рассказывает Николай.

«ТВК Красноярск» обратились за комментарием в администрацию Тинского сельсовета. Там ответили, что глава работает на выезде, но на звонки на мобильный телефон чиновник не ответил.

Напомним, ранее «ТВК Красноярск» рассказывали, что школьники отдаленного поселка на севере Красноярского края вынуждены учиться в коридорах, так как в кабинетах не хватает мест. По словам жителей Ванавары, новую школу там не могут построить уже более 10 лет.

Последние новости