«Три десятилетия в нашем обществе культивировалось лизоблюдство»

08.09.2022
Фото новости

«Самый молодой депутат, которому все пророчат участь политического покойника. Незавидная судьба. Можно ли после этого реабилитироваться и воспрянуть как птица Феникс из пепла? Вполне, учитывая как стремительно меняется рисунок электорального населения, насколько коротка людская память, и как легко трансформировать имидж.

На самом деле, его ли это вина? Если три десятилетия в нашем обществе культивировалось лизоблюдство, если в стране статус ценился выше подлинного содержания, если БН был одним из эталонов успеха, а его очередной токалке в Инстаграм поклонницы пели дифирамбы? Сильно ли он отличался от общей массы?

Сегодня его осуждают больше чем юного автоубийцы Усенова, имя которого никто не вспоминает. Больше чем других мажоров, которые срывали погоны с полицейских, крыли матом и, презрев Закон, катались задним ходом на свадьбе или палили из огнестрельных стволов.

Что оставалось юноше, выросшему в подобном обществе, погрязшем в гламуре? Это вина всех старших поколений, включая его родителей, прививших ему эти ценности, перепутавших адаптивность с приспособленчеством, коммуникабельность с лизоблюдством и лестью. И, сможет ли он пройти через свое покаяние и чистилище, зависит не от одного его.».

Талгат Калиев, политолог

Источник: facebook.

Ранее депутаты мажилиса одобрили законопроект, который предусматривает исключение Дня первого президента из числа государственных праздников. Все 98 депутатов поддержали изменения, в их числе и Мади Ахметов, который ранее предлагал установить в Алматы памятник Нурсултану Назарбаеву.

Журналисты спросил у самого депутата, не противоречат ли его действия предыдущему предложению.

«Мы сейчас строим Новый Казахстан, работаем в этом направлении. Что было, то было. Я вам еще раз говорю, Казахстан до январских событий и Казахстан после январских событий, их нельзя сравнивать. Нашим принципом должна быть государственность, а не возвеличивание отдельной личности», — заявил он.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров543