Удалён канал "Гоблина" 3 мл. подп.

05.08.2022
Фото новости


Google объяснила удаление YouTube-канала Дмитрия "Гоблина" (3 мл. подписчиков) Пучкова 05 Августа 2022

Причиной удаления YouTube-канала российского блогера Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом "Гоблин", стало нарушение политики в отношении разжигания ненависти, сообщает РБК со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой компании Google, владеющей видеохостингом.

"Мы удалили контент с канала Дмитрия Пучкова и вынесли ему предупреждение (страйк) за нарушение нашей политики в отношении разжигания ненависти. Эта политика запрещает контент, в котором отрицаются, преуменьшаются или тривиализируются хорошо задокументированные события насилия, включая войну в Украине", – пояснила компания.

Более того, добавили в Google, предупреждение блогеру было вынесено уже дважды, а данный страйк стал третьим за 90 дней, что, согласно политике компании, влечет удаление канала.

Накануне Пучков сообщил РИА Новости, что YouTube заблокировал его канал, не объяснив, в чем состояло нарушение. По словам блогера, официальным обоснованием блокировки канала является нарушение правил сообщества.

В эфире радио Sputnik Пучков, в свою очередь, предположил, что причиной блокировки стала его пророссийская позиция.

"YouTube разгоняет всех, кто "имеет наглость" озвучивать пророссийскую позицию на этой платформе. Если ты не выступаешь за украинских нацистов, там тебе не место, тебя очень быстро прикроют. Вот и прикрыли", – сказал он.


просмотров76