Авто незаконно ставили на учет в Шымкенте: арестованы полицейские

04.08.2022
Фото новости

МВД провело спецоперацию, в результате чего была раскрыта преступная схема по постановке автомобилей на учет. Транспортные средства были завезены из стран ближнего зарубежья без уплаты таможенных платежей, утилизационного сбора и государственной пошлины, сообщает Polisia.kz.

Выяснилось, что на учет были незаконно поставлены 53 автомашины. Государству причинен ущерб на сумму свыше 320 млн тенге. Два сотрудника процессингового центра департамента полиции города с санкции суда взяты под стражу.

«В преступную группу входили посредники из числа приближенных к сотрудникам процессингового центра, а также так называемые «помогайки» в ЦОНах и нотариусы, которые выписывали фиктивные доверенности. Роль и место всех участников преступной схемы в орбите уголовного преследования будет определено в ходе проводимых следственных мероприятий», — проинформировали в ДП.

В настоящее время департамент собственной безопасности МВД также расследует уголовные дела по аналогичным фактам в семи регионах, где за последние три года незаконно зарегистрированы более двух тысяч транспортных средств, нанесенный ущерб составил свыше 10 млрд тенге.


Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров102