В Караганде рассказали о деле в отношении руководителя фирмы роупджампинга

03.08.2022
Фото новости

В Караганде в отдельное производство выделено дело в отношении руководителя ТОО Fly Kazakhstan Ильи Ильичева, передает корреспондент Tengrinews.kz.


О выделении материалов дела в отдельное производство сообщила судья Казыбекбийского районного суда Манат Жумакаева во время разъяснения приговора инструктору роупджампинга Александру Музникасу.


"Суд определил судьбу вещественных доказательств, они будут храниться. В материалах дела есть постановление о выделении уголовного дела, то есть в ЕРДР зарегистрировано дело в отношении руководителя ТОО Fly Kazakhstan Ильи Ильичева. Исходя из постановления, предусматриваются признаки преступления в отношении руководителя ТОО Fly Kazakhstan по фамилии Ильичев. Поэтому материалы в отношении него выделены в связи с тем, что он находится за рубежом и мы не имеем возможности рассмотреть (материалы в отношении него-прим.автора) в настоящем деле", - сказала судья Манат Жумакаева.


Между тем супруг погибшей Александр Ткаченко считает приговор суда в отношении инструктора слишком мягким. Он отметил, что хотел бы самого сурового наказания для осужденного.

"Я просил 8 лет дать ему. Дали 4, этого мало. Обжаловать, думаю, смысла нет. Так как он ранее не привлекался, ему, наверное, больше не дадут. Хочу, чтобы свое наказание получил и руководитель ТОО Fly Kazakhstan. Нам следователь сказал, что он сейчас в международном розыске. При этом он на связи с сотрудниками своей фирмы. Я не понимаю, почему его не могут найти до сих пор и депортировать сюда", - сказал Александр Ткаченко.


Ранее сообщалось, что в Казыбекбийском районном суде Караганды вынесли приговор в отношении инструктора роупджампинга Александра Музникаса. Его признали виновным в выполнении работ либо оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть 33-летней Евгении Леонтьевой. Ему назначили наказание в виде 4-х лет лишения свободы.


Само трагическое происшествие произошло 10 октября 2021 года. Во время роупджампинга погибла 33-летняя жительница Шахтинска Евгения Леонтьева. Она прыгнула с крыши гостиницы "Созвездие" и получила смертельные травмы. Ее экстренно госпитализировали, провели трепанацию черепа, но спасти не смогли. Видео смертельного прыжка было распространено в социальных сетях.


Как стало известно позже, сертификат на прыжок с высоты 30 метров Евгении подарили накануне гибели, 4 октября, в день рождения. Во время прыжка ее внизу ждал муж. У женщины остались двое родных детей и племянник, над которым она оформила опекунство.


В Казыбекбийский районный суд уголовное дело поступило в апреле этого года. На скамье подсудимых оказался инструктор по роупджампингу, который находился рядом с Евгенией непосредственно перед прыжком. В суде стало известно, что в день гибели в Евгения Леонтьева приехала на роупджампинг вместе с мужем, подругой и другими близкими. Погибшая должна была прыгать первой, но ее сковал страх, после чего первой прыгнула ее подруга Светлана. После прыжка подруги подсудимый надел снаряжение на Евгению, но она все еще боялась. Однако после кратких реплик все же прыгнула.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ


просмотров109