Арабский инвестор построит завод в Казахстане за $200 млн

04.08.2022
Фото новости

Инвестор из Саудовской Аравии реализует в Казахстане сельскохозяйственный проект стоимостью $200 млн. Об этом сообщает агентство LS .


По данным Kazakh Invest, между «Казбиосорго» и Ajlan&Bros Holding Group был подписан меморандум на $200 млн. В Казахстане планируется открыть завод по производству бутилированного органического сиропа и высококалорийных кормов для скота. Срок реализации проекта намечен на 2024 год.


По информации нацкомпании, еще один инвестор — ACWA Power — может участвовать в проектах в области возобновляемых источников энергии. В результате предполагаемого сотрудничества планируется построить завод по производству ветровых электростанций, парогазовых электростанций, а также аккумуляторов для хранения энергии.


Кроме того, подписан документ с Ajlan&Bros Holding Group Ability об определении возможных направлений и задач совместной деятельности в области радиохимии и трансферта инновационных технологий и разработок.


Он напомнил, что между Казахстаном и Саудовской Аравией в национальной компании подписано 13 меморандумов. На основе подписанных документов ожидается разработка проектов в сферах сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, продуктов питания, химии, энергетики, газохимии, туризма и инфраструктуры.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров104