«Суперагенты»: серьезный человек Сека уже ждет вас на IVI

16.07.2022
Фото новости

Новая казахстанская комедия «Суперагенты» уже доступна эксклюзивно в онлайн-кинотеатре IVI.

С заботой о тех, кто не заметил, как прошел июнь, и тех, кто находится в поисках хорошей комедии, IVI пополнил свой каталог горячей новинкой казахстанского кинематографа. Напоминаем, что за последнее время на сервисе стала доступна целая серия отечественных комедийных проектов: сериал «Квартиранты», фильмы «Джохан», «Хотя бы в кино», и теперь «Суперагенты». Вместе с IVI расскажем вам о достоинствах новой комедии от Дамира Тастембекова («Я пышка») и подскажем, на что стоит обратить внимание в первую очередь.


Захватывающий сюжет

Погони, перестрелки и отборные шутки в лучших традициях экшн-комедии, да еще и на фоне эффектных локаций Дубая. Зачем казахстанцы поехали в Эмираты? Не на отдых или шопинг, а на поиски прекрасной девушки. Главный герой, мечтающий стать суперагентом, вместе с братом отправляется на свою первую миссию – вернуть сбежавшую дочь генпрокурора. Но несложное заграничное задание тянет за собой целый вагон опасностей в духе настоящих шпионских игр…


«Большую часть фильма мы снимали в Таразе. Для всей съемочной группы это была новая локация, так как все фильмы в Казахстане снимаются, в основном, в Алматы. А здесь мы показали новые, еще незаезженные ландшафты», — рассказал продюсер фильма Айбек Джансеитов.

Юмор от профессионалов

Если позывной Джеймса Бонда «Агент 007», то шпионская кличка главного героя этого фильма – «Матильда», и этим всё сказано. Однако, настоящим инициатором множества смешных ситуаций станет его брат Сека – в реальной жизни популярный комедийный блогер, которого подписчики прозвали «пандой». Вот такая спасательная команда – Матильда и Панда, миссия обречена на успех.

«Это первый полнометражный фильм, в котором снялся Сека (Сергазы Токтарбек). Ему много раз делали предложения о съемках, но согласился он только на наш проект. На площадке он импровизировал от души. Например, в сцене, где он запрыгивает в машину - в сценарии ее не было. Очень смешно получилось с осликом. Наши дубайские подрядчики привезли слишком маленького ослика. И ослику, и Секе пришлось нелегко. Самыми запоминающимися стали сцены с самолетом. Чтобы эффектно показать, как он взлетает, мы толкали самолет всей съемочной группой», — вспоминает Айбек Джансеитов.


Звездная команда

Помимо Секи, для которого эта роль стала дебютной, вторую главную мужскую роль «Матильды» исполнил Мейирхан Шерниязов, вы наверняка узнаете его по сериалу «Патруль», а также фильмам «Красавчики до нашей эры» и «Регистратор». Сбежавшую дочь генпрокурора сыграла Айя Садуакасова. Продюсером, автором идеи и исполнителем одной из ролей стал знаменитый певец Беркут. В фильме артист сыграл наркобарона. Это уже третий продюсерский проект Беркута после кинолент «Логово» и «Загадай желание».

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров285