США всецело поддерживают реформы Токаева по политической модернизации - Узра Зея

20.06.2022
Фото новости

«Соединенные Штаты Америки всецело поддерживают реформы Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по политической модернизации и реформированию системы защиты прав человека, а также оценивают прошедший 5 июня референдум как очередной шаг в реализации этих реформ», – отмечает Заместитель государственного секретаря США по гражданской безопасности, демократии и правам человека Узры Зеи в письме Специальному представителю Президента РК по международному сотрудничеству Ержану Казыхану. Об этом сообщает на сайте МИД Казахстана.

«Мы всегда готовы помочь Казахстану на сложном пути демократизации государственной системы управления, созданию открытых и слышащих институтов, а также усилению сферы защиты прав человека совместно с независимым гражданским обществом», – отметила У. Зея.

В сообщении также говорится, что США привержены мирному, стабильному, процветающему и демократическому Казахстану. Выражена надежда на продолжение диалога по обсуждению конкретных достижений нашей страны на пути к демократическому, ответственному и подотчётному государственному управлению.

В соответствии с ранее достигнутыми договорённостями между Казахстаном и США Заместитель Государственного секретаря США по вопросам гражданской безопасности, демократии и прав человека У. Зея посетила Казахстан для совместного со Специальным представителем Президента РК Е. Казыханом участия в первом заседании Диалога высокого уровня по правам человека и демократическим реформам 11 апреля 2022 года в г. Нур-Султане.

просмотров81