Банки перестали принимать заявки: льготное автокредитование завершилось?

03.06.2022
Фото новости

«Евразийский банк», Halyk Bank и «Банк ЦентрКредит» приостановили прием заявок по льготному автокредитованию. Причиной стало отсутствие финансирования со стороны государства.

«На сегодняшний день всего принято около 9 тысяч заявок. Первый транш финансирования уже закончился. Заявки перестали принимать с 20 мая. Точные даты возобновления приема заявок, то есть поступление второго транша средств от государства, пока неизвестны», – отметили в пресс-службе «Евразийского банка».

Менеджеры банков сообщают, что лимит заявок исчерпан. Даже люди, ставшие в очередь на заветный автомобиль еще с прошлых лет, не все получили. Одобрение по льготному кредитованию получают казахстанцы, которые успели подать заявки. Но, а те, кто решился на автокредит сейчас, подать заявку не смогут до неопределенного времени.

В автосалоне Kia Allur Auto в Нур-Султане ответили, что автомобилей достаточно, но финансирование кредитования через банки с недавних пор отсутствует. Пока лишь ForteBank продолжает принимать заявки. Всего в электронной очереди автосалона стоит 13 тысяч человек.

Вопрос, когда возобновится прием заявок по программе и, соответственно, поступит финансирование, в Фонде развития промышленности проигнорировали.

просмотров118