Белый дом и Пентагон заявляют, что Москва готовит провокации для вторжения в Украину

16.01.2022
Фото новости

По их словам уже готова группа оперативников для проведения операции «под чужим флагом», которая должна будет оправдать вторжение российских войск в Украину. В Белом доме отметили, что они могут начать осуществление провокаций за несколько недель до начала военных действий.


По словам Официальный представитель Пентагона Джон Кирби, солдаты обучены ведению боевых действий в городских условиях и использованию взрывчатых веществ для проведения диверсионных операций против сил ДНР и ЛНР. 

 

"Операция, которая должна выглядеть как нападение на них или на русскоговорящих людей в Украине в качестве оправдания для вторжения", – сказал он.


Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд выступила с утверждением, что недавняя кибератака на сайты украинских министерств напоминает методы, которые в прошлом использовала Россия. 

 

«Я не готова в настоящий момент говорить о том, кто причастен (к кибератаке). Я просто скажу, что это старые добрые российские методы, которые (применялись) по всему миру», – заявила Нуланд. 

 

Она добавила, что «в прошлом российские сотрудники спецслужбы» поступали соответствующим образом для «дестабилизации правительств, проверки собственных возможностей».

 

Белый дом в случае вторжения России в Украину может организовать подготовку украинских военных в одной из трех восточных стран НАТО: Польше, Румынии или Словакии. Кроме того, по данным источников The New York Times, в случае начала военного конфликта Вашингтон «почти наверняка» будет поставлять Киеву вооружение. США и НАТО, по данным издания, также могут предоставить медицинское оборудование, услуги и убежище во время российских наступлений. 


На фоне таких заявлений США одновременно провели переговоры о возможных поставках газа в Европу в случае конфликта России и Украины.


Источники Reuters на рынке сообщили, что Госдепартамент спросил у энергетических компаний о том, откуда в случае необходимости могут пойти дополнительные поставки топлива в Европу, а также о возможности увеличить экспорт и при необходимости отложить техническое обслуживание на местах.


Оборонная промышленность России не переживет последствий введения новых американских санкций – колумнист Рубен Джонсон в статье для издания Breaking Defense.


В случае введения Вашингтоном новых ограничительных мер в отношении Москвы в финансовой сфере они окажутся «фатальными для российского сектора в области исследований и разработок», так как она остро нуждается в инвестициях для развития некоторых из своих новейших программ, в частности однодвигательного истребителя Су-75. 

 

Другой трудностью, с которой столкнутся российские военно-промышленные компании, станет ограничение поставок западных комплектующих и технологических оборудований. 

 

«Способность решать вопросы износа оборудования с каждым месяцем становится все более сложной задачей», – пишет Джонсон.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

просмотров148