Президент Беларуси сравнил события в своей стране в 2020 году и в Казахстане в январе этого года

15.01.2022
Фото новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил события в своей стране в 2020 году и в нашей в январе этого года. По его мнению, они схожи.


"За всеми этими событиями стоят государства. И заметьте, в августе 2020-го эти государства (знаете, какие и чьими руками) ринулись к нам. Конечно, всю кашу заварили их спецслужбы. И мы их видели, они это не прятали. Но здесь мы им рога обломали, и они сделали вывод", - сказал Лукашенко.


По его словам, работали спецслужбы Запада.


"Работали спецслужбы, и они (заинтересованные государства) не светились, никто этого не заметил. Такие масштабные акции, в такой грандиозной стране, как Казахстан, организовать за сутки? Просто так не получится", - заявил глава Беларуси.


По мнению Лукашенко, в Казахстане пересекаются интересы крупных транснациональных компаний, поэтому "была дана команда: "не торопитесь, спокойно, когда будет всё ясно - выйдем на авансцену".


"Я процитировал донесение нашей разведки в первые дни событий. Всё там было, как надо. Казахстан, как и Беларусь, - узловые пункты. Мы - в Европе, там - в Центральной Азии.


Из Казахстана, как керогазом, можно было подогреть и Россию, можно было снивелировать позор Афганистана, который был допущен Соединёнными Штатами Америки, и можно влиять не только на Китай, но и на всю Азию. Поэтому ставки были высоки", - заявил он.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости