Что делает Токаев в Алматы?

13.01.2022
Фото новости

Президент РК Касым-Жомарт Токаев приехал 12 января, в Алматы - свой родной город, где под его председательством прошло заседание оперативного штаба.



Президенту доложили,  что благодаря решению по отправке в южную столицу дополнительных сил, в том числе миротворческого контингента сил ОДКБ, Алматы был спасен и освобожден от террористов. Сейчас  активно проходит реставрация всех сфер коммуникаций южной столицы .


Как заверил акима Бакытжан Сагинтаев, все инфраструктурные объекты города  работают в штатном режиме. В настоящее время идет работа оценки от потерь, понесенных в ходе массовых волнений.


Во время заседания Президент напомнил, что он сам родился и учился в Алматы. Сейчас же перед властями стоит задача по восстановлению города «в самое короткое время».

«Это (восстановление Алматы, - ред.), можно сказать, дело чести для меня как президента и как гражданина нашего государства, — подчеркнул глава Казахстана. — У меня нет никаких сомнений, что город будет восстановлен, причем перед правительством стоит задача, чтобы город выглядел еще лучше, чем раньше».

Ранее казахстанский глава заявил о том, что вывод миротворческого контингента ОДКБ с территории республики начнется в самое ближайшее время.


В ходе визита глава государства провел встречу с родными полицейских и военнослужащих, погибших в дни беспорядков. Он пообещал, что государство окажет им всю необходимую помощь. 


Кроме того, Президент побывал в  больнице скорой неотложной помощи г. Алматы и встретился с пострадавшими. Он также заявил, что всем пострадавшим правоохранителям будет оказана всесторонняя помощь.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".

Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!

Наши контакты:
WhatsApp 8 705 336 0909
Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg
Instagram @lovecity_karaganda
Почта lovecity_krg@mail.ru




Последние новости