Рубрика "Это интересно". Самый старый человек мира

12.01.2022
Фото новости

Самому старому человеку в мире исполнилось 119 лет, и она надеется дожить до своего 120-летия.


Самый старый человек в мире недавно отпраздновала свой 119-й день рождения в доме престарелых в Японии.


Канэ Танака признана рекордсменкой Книги рекордов Гиннесса как старейший человек Земли из ныне живущих. Она родилась 2 января 1903 года в японской префектуре Фукуока, сообщает Kyodo News.


Национальное некоммерческое информационное агентство сообщило, что Танака провела свой день рождения в доме престарелых в Хигаси Уорд, Фукуока. По сообщениям, Танака играет в головоломки с цифрами, чтобы сохранить остроту ума, и общается с персоналом учреждения с помощью жестов. По данным Kyodo, Танака по-прежнему любит шоколад и шипучие напитки.


Она родилась седьмой из девяти братьев и сестер и вышла замуж в 19 лет, сообщает Kyodo. По имеющимся данным, Танака взяла на себя управление семейным магазином, когда ее муж и старший сын ушли воевать во время Второй японо-китайской войны в 1937 году. Муж Танаки, Хидэо, умер в 1993 году.


На протяжении всей пандемии коронавируса Танака принимала меры предосторожности, чтобы сохранить свое здоровье. Летом Танака пропустила отложенную эстафету огня Олимпиады 2020 года в Токио из-за всплеска случаев заболевания COVID-19 в Японии. Ее семья также предлагает ей социальную дистанцию. Например, 62-летний внук Танаки Эйдзи сообщил Kyodo, что надеется поздравить ее лично в ближайшее время, хотя точные сроки он не назвал. Танака надеется дожить до 120-летия, сообщает Kyodo.


Канэ Танака — третий «самый старый» человек в мире, чей рекорд был подтвержден Книгой Гиннесса. До нее были подтверждены рекорды Жанны Кальман из Франции и Сары Кнаусс из США, которые достигли возраста 122 и 119 лет соответственно.


Япония, как сообщается, имеет один из самых высоких показателей долголетия в мире. Согласно недавнему исследованию, проведенному Nippon.com, за последние 60 лет число столетних людей в Японии значительно увеличилось.


Некоммерческий японский сайт новостей, путешествий и коммуникаций проанализировал данные Министерства здравоохранения, труда и благосостояния и обнаружил, что в 2021 году в стране было зарегистрировано 86 510 человек от ста лет и старше. Чуть более 88% этих людей — женщины.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

просмотров142