В трёх областях Казахстана отменили чрезвычайное положение

13.01.2022
Фото новости

С 13 января в Западно-Казахстанской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях Казахстана отменяется режим чрезвычайного положения (ЧП). Решение вступило в силу с 7:00 по местному времени (4:00 мск). Об этом сообщила пресс-служба президента страны Касым-Жомарта Токаева.


При этом из-за распространения штамма «омикрон» власти усилили карантин. Кроме прочего, теперь для въезда в Казахстан понадобится ПЦР-тест, несмотря на вакцинацию.


«Постановляю отменить с 07:00 13 января 2022 года чрезвычайное положение в границах Западно-Казахстанской области», — сообщил ТАСС со ссылкой на указ главы Токаева.


Аналогичное решение принято по Павлодарской и Северо-Казахстанской областям.


Кроме этого, на всей территории Казахстана ужесточили карантин. С 13 января в спа, спортивно-оздоровительные и фитнес-центры ходить можно только людям, имеющим «зелёный статус», то есть тем, кто вакцинировался в течение года или переболел в течение трёх месяцев.


А с 15 января будет обязательным отрицательный ПЦР-тест для всех прибывающих из-за границы независимо от вакцинации. Кроме этого, посещать ТЦ и караоке по-прежнему смогут только лица, имеющие «зелёный статус». Об этом сообщило издание KazTAG.


Ранее Россельхознадзор с 12 января запретил импорт мяса из Казахстана. Ведомство объяснило такое решение вспышкой ящура — опасного вирусного заболевания животных и людей, при котором поражаются слизистые покровы кожи.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru



Последние новости