В Санкт-Петербурге случился мусорный коллапс

03.01.2022
Фото новости

С 1 января 2022 года в городе начала действовать «мусорная реформа».

 

Главным изменением стало появление регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Теперь именно он будет осуществлять вывоз мусора с дворов города. НЭО всеми силами пытается сохранить лицо, скидывая всю ответственность на управляющие компании, которые должны были отвечать за чистоту дворов до начала 2022 года. 


При этом регоператор начал работу в нескольких муниципальных образованиях в тестовом режиме еще в декабре. Но ситуация там тоже печальная.


Председатель комитета по природопользованию Петербурга Александр Герман отметил, что есть ряд определенных шероховатостей в первые дни работы оператора. 


Эколог и глава рабочей группы «Отходы» Общественного совета Минприроды Сергей Грибалев заявил, что территориальная схема имеет множество неточных данных и фактически неисполнима.

 

Смольный, как отметил эколог, «в агонии» собирал документы, чтобы хоть как-то обозначить места вывоза мусора и свои действия в преддверии запуска реформы. При этом в реальности, как мы видим, петербургские власти слабо представляют, что им делать.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости