И смех, и грех! Самые курьезные новости за 2021 год

03.01.2022
Фото новости

Мангистаусцам 2021 год запомнился не только продолжением пандемии, но и курьезными новостями, после прочтения которых в голове мелькала лишь одна мысль – «и смех, и грех». Редакция inAktau.kz предлагает вспомнить события, от которых читателям одновременно было и грустно, и смешно.


Миллионер на лавке


В январе житель Актау настолько хорошо отметил удачную продажу автомобиля, что сил после празднования хватило дойти лишь до подъезда одного из домов. Мужчина прилег «отдохнуть» с документами и пятью миллионами тенге. Там его (на счастье) и обнаружил участковый. Протокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде все-таки составили, зато деньги и документы остались целы. Мужчину вместе с добром передали родственникам.


Снаружи квартира, внутри - курятник


В начале апреля жильцы 25 дома в 12 микрорайоне придали огласке факт разведения соседкой индюшек прямо в квартире жилого дома. Призыв ликвидировать курятник добровольно ни к чему не привел – это вынудило соседей обратиться за помощью к властям через соцсети.


«К участковым также поступило устное обращение от одного из жильцов дома по сложившейся ситуации, он показал фотографии происходящего. Полицейские не раз пытались достучаться до гражданки, однако она просто не их пускает домой. По этим причинам участковые передали информацию в акимат и санитарную службу для решения вопроса», - прокомментировали в пресс-службе ДП МО.


В суд ногой - в карман рукой


Первого июня женщина оставила в здании суда 300 тысяч тенге. В интернете быстро распространилась видеозапись.


«Говорят, что это личная посылка для судьи Мангистауского областного суда. Проверяем, действительно ли это так. По предварительной информации, из пресс-службы суда, это может быть провокацией, проверка информации из видео продолжается», - подписали видео.


В пресс-службе Мангистауского областного суда сообщили, что в 09:58 часов в здание вошла неизвестная женщина, которая уточнила, как пройти к судье Бастаубаеву. Она оставила в канцелярии пакет для передачи судье и, ничего не объясняя, удалилась.


В пакете обнаружили 300 тысяч тенге и коробку с парфюмом. По факту обнаружения денег начали досудебное расследование.


Маленькие потеряшки


В Жанаозене во время массовых гуляний на День защиты детей в течение двух часов потерялись сразу 15 детей от пяти до восьми лет. «Потеряшек» вернули родителям сотрудники отдела по делам несовершеннолетних городского РОВД.


«Махаббатизм» поможет карьере. Но это не точно


В середине июня своим мастер-классом на весь Казахстан прославился мунайлинский чиновник. На видеозаписи он от души советует своим подчиненным дарить духи руководительницам женского пола. Тогда, по его словам, возникнет «махаббатизм». При этом он позволил себе пародировать руководительниц двух управлений, обсуждая их личные качества.


Когда видеозапись разлетелась по пабликам, стало известно, что мастер-класс раздает исполняющий обязанности руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Мунайлинского района, а одна из обсуждаемых им персон – его непосредственное руководство.


Как и следовало ожидать, работник акимата Мунайлы быстро обзавелся приставкой «экс» к должности. Не помогли извинения, которые ему пришлось принести.


Постояла за ценой


В июле выяснилось, что цены в Актау настолько высокие, что на них жалуются даже чиновники. Руководитель областного управления предпринимательства Жанна Токбаева возмутилась стоимостью упаковки сока в парке «Акбота». Она выразила мнение, что 500 тенге за сок – это дорого. Что ж, в этом с ней согласны и остальные мангистаусцы.


Кладбищенские цветы, тюльпаны и «привет из Африки»


Первого сентября разразился скандал, который положил начало злоключениям клумбы в 12 микрорайоне. Жительница Актау обнаружила, что в ней вместо живых «высадили» искусственные цветы. Участок перед областным акиматом женщина сравнила с кладбищем.


Увы, живой зелени появиться на этой клумбе было не суждено. Вместо «кладбищенских» цветов на ней «выросли» искусственные тюльпаны. Их установка обошлась бюджету в 15 миллионов тенге. По задумке авторов, тюльпаны являются частью световой инсталляции, которая до некоторого времени украшала город.


Однако мангистаусцы не оценили порыв властей. В социальных сетях поднялась волна возмущения, тюльпаны высмеяли все, кому не лень. «Досталось на орехи» и акиму Актау Нурдаулету Килыбаю. Неизвестный шутник заказал для первого лица города «привет из Африки». Группа молодых бодрых афроамериканцев, специализирующаяся на поздравлениях по заказу, поблагодарила за тюльпаны Нурдаулета Килыбая и станцевала под песню Наташи Королевой «Желтые тюльпаны». К слову, такой подарок стоит недешево. Заказчик не пожалел на благодарственное видео для акима свыше 20 тысяч тенге.


Наладили песню, так хоть тресни


В начале декабря жителей Актау огорошили известием - каждый день в вечернее время из громкоговорителей, установленных по городу, будет транслироваться классическая музыка. Намерение властей приобщить массы к прекрасному многие горожане снова не оценили.


С новым годЫм!


Наконец, под занавес уходящего года злополучная клумба напротив областного акимата ославилась еще раз. Жители имели неудовольствие наблюдать грубую орфографическую ошибку в поздравлении с наступающими праздниками.


«С новым годым!» - именно так написали работники подрядчика TОО «Сlover Media Group».


Исполнители новогоднего оформления поспешили исправить ошибку, объяснив ее технической неисправностью.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru