В Турции встретили новый год с резким ростом цен

03.01.2022
Фото новости

В Турции встретили новый год с резким ростом цен. Власти страны объявили о подорожании цен на электричество, природный газ, бензин и проезды через проливы по мостам и туннелям. 

 

Больше всего цены повысили на электричество – от 50 до 130%, далее следует природный газ – от 25 до 50%. Рост цен вызвал такой шок в обществе, что один из заголовков газеты Yeni Çağ прямо пишет «Я горю, Аллах, — такую реакцию вызвало полуночное повышение цен».


В Стамбула уже появились многолюдные очереди на улицах за дешевым т.н. народным хлебом", цена на который поддерживается на низком уровне благодаря субсидиям городских властей. 


По данным Стамбульской торговой палаты (ITO), в городе, где проживает примерно пятая часть населения Турции, в декабре розничные цены подскочили на 9,65%, а за весь минувший год — на 34,18%. Стоимость бытовой техники выросла более чем на 20%, а цены на продукты питания увеличились почти на 15%. По данным ITO, оптовые цены в городе подскочили на 11,96% по сравнению с ноябрем, при этом годовой рост составил 47,1%.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

просмотров162