В США не исключают, что на восток Европы будут переброшены дополнительные войска

19.12.2021
Фото новости

"Если кто-либо из наших союзников по НАТО попросит предоставить дополнительные силы или временные элементы, мы рассмотрим этот вопрос", — заявил официальный представитель американского министерства обороны Джон Кирби, отвечая на вопрос, планируется ли делать какие-то заявления о новых перемещениях войск НАТО где-либо в мире на фоне очевидного желания союзников укрепить восточные рубежи. 


Тем временем командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал ВВС США Тод Уолтерс предложил партнерам разместить в Болгарии и Румынии 1,5 тысячи военных.


По мнению сторонников этой идеи, расширение военного присутствия НАТО на востоке Европы стало бы "подходящим сигналом" в ответ на размещение российских войск на границе с Украиной.


16 декабря генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не приостановила и не сократила наращивание войск на границе с Украиной. По его словам, речь идет о десятках тысяч военных и тяжелом вооружении. Столтенберг предупредил о "тяжелых последствиях" в случае дальнейших действий России.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru