Саакашвили призвал США ввести санкции против властей Грузии

22.11.2021
Фото новости

Саакашвили призвал США ввести санкции против властей Грузии, обвинив официальный Тбилиси в отходе от демократических ценностей, отказе от евроатлантической интеграции и сближении с Россией. 

 

Экс-президент Грузии просит президента США Байдена внести вклад в поддержку "молодой демократии, которая находится в серьезной опасности".


Как утверждает политик, придя к власти, партия "Грузинская мечта" "консолидировала контроль над судебной системой и многими государственными и негосударственными СМИ, позволила взлететь коррупции, манипулировала выборами и подтолкнула страну к сближению с путинской Россией". "Правительство де-факто приостановило любые практические усилия по продвижению по пути к членству в НАТО, чему грузинский народ неоднократно выражал свое одобрение. Вместо этого Грузия заигрывает с платформой "регионального сотрудничества" с Ираном и Россией, вдохновляясь идеей искоренения западного влияния в стратегически важном регионе Южного Кавказа", — утверждает Саакашвили.


Накануне, после 50 дней голодовки, Саакашвили перевезли в военный госпиталь в Гори, где он, согласно официальной информации, начал снова принимать пищу.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости