Украина получила первую партию угля из США объемом 60,5 тысячи тонн

22.11.2021
Фото новости

Принадлежащая Ринату Ахметову компания ДТЭК заключила договоры о поставках семи судовых партий угля суммарным объемом около 470 тысяч тонн. Пять из них будут импортированы из США, еще две — из Колумбии. Ожидается, что все партии поступят в Украину до января 2022 года.

 

Импорт угля является временной мерой для покрытия дефицита топлива, тогда как использование угля, добытого на территории Украины, остается в приоритете.

 

Дефицит угля в Украине наблюдается с минувшего лета из-за аномального падения цен на электроэнергию. С 1 ноября Россия решила прекратить поставки энергетического угля стране.


Кроме того Россия с ноября прекратила поставки элетроэнергии в страну, это грозит Украине серьезными проблемами в условиях дефицита энергоносителей. Вопрос с поставками электроэнергии из России и Беларуси активно обсуждался в Украине, несмотря на критику властей за возможные закупки у недружественных государств. Это решение считается необходимым, чтобы снять напряжение с украинского рынка электроэнергетики, который столкнулся с дефицитом энергоносителей.


Дефицит угля приводит к проблемам в работе ТЭС, а стремительный рост цен на газ в Европе влияет на ТЭЦ. На складах семи украинских тепловых электростанций (ТЭС) не оказалось гарантированных запасов угля. Всего на складах ТЭС и ТЭЦ насчитывается около 675 тыс. т угля — по графику минэнерго Украины его должно быть свыше 2,9 млн т в преддверии зимнего периода.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости