Утром нелегальные мигранты на белорусско-польской границе покинули свой приграничный лагерь и направились к пропускному пункту "Брузги", который ведёт в Польшу

15.11.2021
Фото новости

Утром нелегальные мигранты на белорусско-польской границе покинули свой приграничный лагерь и направились к пропускному пункту "Брузги", который ведёт в Польшу. 

 

Белорусские власти отрицают причастность к организации нелегальной миграции. Несмотря на это, «Белавиа», которой новые санкции грозят в первую очередь, объявила, что больше не будет перевозить из Дубая в Минск граждан Афганистана, Ирака, Сирии и Йемена.


Совет ЕС расширил критерии санкций в отношении режима Лукашенко. Теперь ограничения смогут ввести за инструментализацию мигрантов. Сами санкции примут позже. Ожидается, что в список внесут авиакомпании, турфирмы и чиновников, причастных к перевозке мигрантов. Вот что говорили об ограничениях главы МИД ЕС: 

 

"Неизбежны жесткие экономические санкции" против Минска, потому что "разумных альтернатив" не осталось, заявил глава МИД Германии Хайко Мас. Он предупредил, что меры коснутся авиакомпаний, которые доставляют людей из ближневосточных стран в Беларусь. 

 

Его литовский коллега Габриэлюс Ландсбергис предупредил о перспективе "бесполетной зоны" в Беларуси. "На данный момент нам надо позаботиться о том, чтобы ни один самолет, который потенциально может привезти людей, намеренных пересечь границу незаконно, не приземлялся в Минске или любом белорусском аэропорту", — подчеркнул он.


Латвия начала военные учения на границе с Беларусью. Глава Минобороны косвенно подтвердил, что учения связаны с кризисом на границе Латвии, Литвы и Польши с Беларусью. В Риге допускают, что застрявшие между Польшей и Беларусью мигранты могут направиться к латвийской границе.


Тем временем двум гражданам России чеченского происхождения в Польше предъявлено обвинение в организации нелегальной миграции

 

Это сообщает прокуратура республики. Напомним, в Польше уже задерживали гражданина России по обвинению в пособничестве нелегальной миграции из Беларуси.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости