🇱🇾 Старший сын бывшего ливийского руководителя Муаммара Каддафи подал документы, чтобы участвовать в предстоящих президентских выборах в Ливии

15.11.2021
Фото новости

🇱🇾 Старший сын бывшего ливийского руководителя Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам подал документы, чтобы участвовать в предстоящих президентских выборах в Ливии. Однако всё не так просто. 

 

Саиф аль-Ислам Каддафи может быть зарегистрирован только после проверки и одобрения документов. В региональном избиркоме сразу отреагировал Международный уголовный суд, который напомнил, что в июне 2011 года был выдан ордер на арест сына покойного политика. 

 

Международный уголовный суд в Гааге и вовсе хочет судить сына бывшего президента Ливии за преступления против человечности, поэтому выдвижение своей кандидатуры для Сейф аль-Ислама можно обернуться трагедией. 

 

Отметим, что предстоящие выборы - первые после гражданской войны, которую международно признанное правительство в Триполи ведет с войсками генерала ливийской армии Халифы Хафтара. За последние годы выборы переносились несколько раз. 

 

Напомним, отец Саифа аль-Ислама, Муаммар Каддафи пришел к власти в Ливии в 1969 году и оставался в ливийском руководстве 42 года. В 2011 году его свергли, после чего повстанческие отряды взяли политика и его младшего сына в плен, а затем убили. После этого Ливия погрузилась в долгую гражданскую войну.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!

Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru