Корабль немецкой неправительственной организации в районе между Ливией и Сицилией принял на борт 847 мигрантов

10.11.2021
Фото новости

Как сообщили итальянские СМИ, корабль немецкой неправительственной организации Sea-Eye в районе между Ливией и Сицилией принял на борт 847 мигрантов и высадили их в сицилийском порту Трапани. Они это называют "спасением" в Средиземном море.

 

В то же время, команда Sea-Eye в аккаунте в Twitter сообщила Евросоюзу, что ему следует вынести предупреждение Мальте по вопросу реагирования на призыв мигрантов о помощи и координации спасательных операций в Средиземном море. 


По данным базирующейся в ФРГ гуманитарной организации Mission Lifeline, более 200 городов Германии изъявили желание принять нелегальных иммигрантов с борта Sea-Eye.


Число нелегалов, пересекающих центральную часть Средиземного моря в надежде достичь Европы, в этом году выросло до более чем 54 тыс. человек. Однако этот показатель значительно ниже цифр за 2014 - 2017 годы, когда в год до берегов Италии добиралось примерно 120 - 180 тыс. нелегалов.


Европейские НКО регулярно организовывают средиземноморский "экспресс" для мигрантов. Достаточно вспомнить масштабную операцию греческих спецслужб под кодовым названием "Алкмена", в ходе которой год назад на Лесбосе вскрыли целую сеть НКО, замешанных в нелегальной перевозке беженцев. Две из них были зарегистрированы в Германии, причем по одному и тому же адресу. Помимо немцев греки задержали тогда граждан Франции, Швейцарии, Австрии, Норвегии и Болгарии.

Последние новости