Владельцы машин с российским учётом выходят на акции протеста в разных городах Казахстана

10.11.2021
Фото новости

Вот уже несколько дней владельцы машин с российским учётом выходят на акции протеста в разных городах страны из-за того, что у некоторых начали водворять авто на штрафстоянки. 

 

Заместитель председателя Комитета административной полиции МВД Серик Тусупов отметил, что с сегодняшнего дня автомобили с российским учётом без причин останавливать не будут, сообщает @tvkhabar24. 

 

На встрече с владельцами машин с российскими номерами он сообщил, что впредь их могут остановить только при нарушении ПДД. 

 

В МВД объясняют, что хотят выявить авто с российской регистрацией, которые эксплуатируются на территории Казахстана, но не состоят на учёте ни в РФ, ни в РК. Таких машин в Казахстане насчитывается более 80 тысяч. 

 

"Если эти автомобили пройдут процедуру регистрации, их проблема решится. У них у всех на руках есть документы о приобретении авто в РФ. Надо в ЦОН обратиться и на своё имя оформить. Но дело в том, что многие не хотят на себя оформлять и ставить на учёт", - отметил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. 

 

Водители машин с российскими номерами в разных регионах страны собирались возле спецЦОНов или у зданий полиции и заявляли, что регистрация автомобилей обойдётся им слишком дорого. Однако в МВД пояснили, что каких-либо исключений или послаблений для таких случаев не предусмотрено.