Кадыров vs. Симоньян

07.11.2021
Фото новости

Рамзан Кадыров обратился к администрации президента, Госдуме и правозащитникам с призывом остановить тенденцию по разрушению единства общества. Он также призвал СМИ не упоминать без повода Кавказ в негативном контексте.


Кадыров призвал подключить спецслужбы к поиску в России «агентов иностранных государств, которые расшатывают эту тему, прикрываясь свободой слова». Тех, кто говорит об ответственности глав регионов за конфликты, Кадыров предложил проверить на контакты с «иноагентами».


«Убийства в школе, крупные коррупционные схемы, государственная измена и другие громкие преступления — давайте и тут называть национальность или хотя бы «лицо славянской национальности», «уроженец Москвы». Приятно? Зато это будет справедливо и честно по отношению ко всем народам», — написал глава Чечни.

 

Он отдельно обратился к главному редактору RT, «уроженке Кавказа» Маргарите Симоньян, обвинив ее в хайпе. Поводом для этого стало высказывание главреда RT Симоньян, которая заявила «что лица кавказской национальности допрыгаются» (#неюмор)


Он призвал главного редактора RT Маргариту Симоньян проверять информацию и «не пиариться на свежей теме». Кадыров напомнил, что при происшествии с Халимат Тарамовой Симоньян выясняла все подробности ситуации и работала правильно, и реакция главреда на инцидент с нападением четырех человек на мужчину с ребенком в Москве ему непонятна.


Ранее в соцсетях появилось видео, на котором четверо мужчин нападают на мужчину с маленьким ребенком в Новых Ватутинках. Отец просит агрессоров остановиться, поскольку у него маленький ребенок, но те отвечают нецензурной бранью. Этот казалось бы бытовой конфликт внезапно влетел в топы федеральных СМИ, что неудивительно, армянское лобби в российских СМИ начало делать акцент на том, что нападавшие являются «кавказцами», а точнее азербайджанцами. Армяне до сих пор очень сильно обижаются на русских, что они не поехали воевать за их Армению.

Последние новости