Есть ли у преступлений в России национальность?

07.11.2021
Фото новости

Эту тему недавно поднял на круглом столе зампред комиссии по безопасности Общественной палаты России Александр Холодов. По словам спикера, как бы печально и вызывающе это не звучало, факт остается фактом — подавляющее большинство изнасилований, грабежей и разбоев в двух столицах России, Москве и Санкт-Петербурге, совершают именно мигранты. 

 

«Постоянно посещаем места лишения свободы и, к сожалению, очень большой процент людей там как раз из других государств. В основном это очень тяжкие преступления. Как пример: лет пять назад был на коллегии МВД в Петербурге: 70% изнасилований – это узбеки. Конкретная национальность — конкретный вид преступления», — рассказал в ходе выступления Холодов. 

 

Присутствовавшие на круглом столе сотрудники МВД признали, что преступность со стороны приезжих из стран Средней Азии сильно возросла. 


Здесь стоит напомнить, что российские власти объявили амнистию для 150 тыс. граждан Таджикистана и для такого же числа граждан Узбекистана. Под амнистию попали те мигранты, которым запрет на въезд в Россию по требованию МВД РФ.