Пострадавшему при взрывах пожарному не хватает на лечение

06.11.2021
Фото новости

Одному из пожарных, который пострадал при взрывах на складах в Жамбылской области, требуется дорогостоящая операция за рубежом. Два месяца назад, когда погибли 17 пожарных и военных, Алмаз Турсынов получил ранение глаза. Наши врачи смогли убрать осколок, но вот вернуть зрение обещают только стамбульские специалисты, сообщает телеканал КТК. 

 

Сейчас 28-летний пожарный-спасатель уже находится на обследовании в турецкой клинике. По словам родных, за операцию врачи выставили счет на 26 млн тенге. Но после уговоров цену снизили почти вдвое. 

 

В тот злополучный день, когда на складах воинской части начался пожар, а после прогремели взрывы, Алмаз находился на передовой. Трагедия унесла жизни 17 военных и пожарных, более 100 человек получили ранения. Некоторые до сих пор продолжают лечение. 

 

К слову, 5 миллионов из 15, которые просят стамбульские врачи, собрали коллеги Алмаза. Сбор еще десяти ведут блогеры. 

 

В МЧС тоже пообещали своего коллегу в беде не оставить. 

 

"Министерством инициировано письмо заместителю премьер-министра Скляру Роману Васильевичу о рассмотрении вопроса об излечении Алмаза в Республике Казахстан или за рубежом на безвозмездной основе. Министерством изыскиваются средства для оказания дополнительной материальной помощи в лечении Алмаза в Турецкой Республике", - сообщил и.о. начальника департамента кадровой политики МЧС РК Ерик Мухаметгалиев.

Последние новости