На раздачу денег боксёрам от Дикого Армана отреагировало Министерство культуры и спорта

05.11.2021
Фото новости

Вчера весь Казнет обсуждал видео с участием известного криминального авторитета Дикого Армана и боксеров сборной Казахстана, выступивших на чемпионате мира-2021 в Белграде. 

 

Проигравшим спортсменам Д.Арман раздал по 2 тысячи долларов, чтобы поддержать их. 

 

В Министерстве культуры и спорта РК отреагировали на этот ролик. 

 

"За подготовку спортсменов, руководство и сопровождение казахстанской делегации по боксу и их коммуникации в городе Белград (Сербия) отвечает Казахстанская федерация бокса. Вручение денежных средств отдельным боксёрам сборной является частной инициативой данного гражданина, который не является официальным лицом ни федерации, ни министерства. В Сербии находится руководство и тренерский состав Казахстанской федерации бокса, которым министерством направлен официальный запрос для получения разъяснений по данному факту", – говорится в официальном комментарии министерства. 

 

В ведомстве подчеркнули, что с их стороны совместно с Национальным олимпийским комитетом РК созданы все условия для качественной подготовки спортсменов национальных сборных команд по боксу. 

 

Отмечается, что на подготовку, сборы и международные соревнования национальной сборной по боксу из республиканского бюджета за 2019-2021 годы направлено свыше 1,5 млрд тенге (3,5 млн долларов). 

 

А за победу в чемпионатах мира предусмотрены денежные выплаты: 

 

за 1-е место – 15 000 долларов; 

 

за 2-е место – 7 000 долларов; 

 

за 3-е место – 5 000 долларов.

Последние новости