Александр Лукашенко стал фигурантом расследования немецких властей

13.10.2021
Фото новости

Александр Лукашенко стал фигурантом расследования немецких властей о въезде нелегальных мигрантов в Германию, его считают считают организатором ввоза нелегальных мигрантов в Евросоюз.


Расследование показало, что беженцы прилетают в Беларусь с Ближнего Востока по студенческим визам, а из Минска их вывозят к тем участкам белорусско-польской границы, где нет пограничников.


Оказавшись в Евросоюзе, беженцы направляются в Германию — по данным федеральной полиции, с августа через Беларусь в страну прибыло почти четыре тысячи беженцев. Только за первую неделю октября их было 1183, и это число растет. 

 

Власти Германии уверены, что Лукашенко организовал «государственный контрабандный ввоз» и «хочет шантажировать Европу организацией нелегальной миграции» с целью отмены санкций против своего режима.


https://www.bild.de/wa/ll/bild-de/unange…


Европарламент одобрил проект резолюции о ситуации в Беларуси, осуждающий репрессии и насилие со стороны белорусского режима и выражающий поддержку белорусам, мирно борющихся за свободную и демократическую страну.

 

Примечательно, что посадку рейса «Ryanair FR4978» в данном проекте представители Европарламента считают актом государственного терроризма. Всех сотрудников КГБ страны-члены ЕС намерены признать персонами нон-грата на территории Европейского союза. На обсуждение также было вынесено решение об отзыве всех послов из Минска для консультаций. 

 

Венцом данного документа стало предложение направить дело Беларуси в Международный суд на основании Чикагской конвенции, Монреальской конвенции и Конвенции против пыток.


В итоге, Европарламент заявил, что поддерживает дальнейшие дискуссии о возможном создании в Гааге международного трибунала для Лукашенко и режима за нарушения прав человека в Беларуси.