В США впервые отмечают день коренных народов,

13.10.2021
Фото новости

В США в этом году впервые официально отмечают день коренных народов, фактически пытаясь заменить им традиционный и отмечаемый на федеральном уровне день Колумба. Все дело в том, что левые в США считаю празднование дня открытия Нового Света расистским.


Сам по себе день Колумба возник в конце 19-го века - как символ вклада итальянцев, активно прибывающих на территорию США, в американскую культуру. Однако "прогрессивисты" считают Колумба символом геноцида индейцев (sic!) и требуют полностью отказаться от его роли в истории в США.


Вся ненависть к открывателю Нового Света вылилась во время погромов BLM. За лето погромов были уничтожены не менее 40 памятников Колумбу. Лучше всего программу ревизионистов американской истории демонстрирует т.н. "проект 1619", который предлагает считать настоящей датой основания США год привоза первого чернокожего раба из Африки. А само возникновение США с его свободной рыночной экономикой признать резко негативным событием, как страну эксплуататоров, ведь "капитализм — это эксплуатация человека человеком".


Впрочем, многие штаты отказались исполнять решение президента Джо Байдена и сохранили на своей территории празднование дня Колумба.