Для большой компании..
https://lyubimiigorod.ru/images/companies/63d037da08c5b.png
УГЛИ, ресторан
Для большой компании..
Первое, на что обратят внимание присутствующие гости и виновник запланированного мероприятия — ваши манеры. Убедитесь, знаете ли вы правила этикета в ресторане. Встречать гостей в ресторане должен инициатор мероприятия, а не наоборот. Поэтому он просто обязан оказаться в назначенном месте первым. Если же пригласивший запаздывает, гости могут самостоятельно присесть за понравившийся столик и дождаться «нарушителя» за чашечкой чая. При этом, опоздавший должен озвучить причину задержки, разумеется уважительную. На романтическое свидание современные пары приходят, как правило, вместе, встречаясь за пределами ресторана. Некоторые компании также предпочитают заходить в заведение не по одиночке, а группой. Особенно закрытое или расположенное в малознакомом месте. В этих 2-х случаях опаздывать крайне неприлично. А местом встречи выбирают то, до которого удобнее добираться женской половине. В большой компании принято ждать опоздавших не более четверти часа, после чего нужно присесть за столик и начать мероприятие. Пришедшие позднее гости должны извиниться, следя за тем, чтобы не перебить речь или тост, занять свое место и не забыть познакомиться со своими соседями или обронить вежливую фразу. В вестибюле... И так, молодая пара входит в ресторан. Кавалер должен придержать входную дверь и пропустить даму вперед. Затем помочь снять пальто и дать ей время на прихорашивание перед зеркалом. В это время можно раздеться самому и сдать верхнюю одежду в гардероб. Головной убор мужчина должен снять еще на входе. А надеть после выхода из ресторана. Перед зеркалом в вестибюле допускается лишь поправить прическу руками. При необходимости более значительных манипуляций, можно ненадолго отлучиться в дамскую комнату. Или же мужскую, если нужно поправить галстук. На пути к столику Дверь в сам зал ресторана также открывает мужчина, пропуская женщину вперед. Затем он должен обогнать ее и первым поприветствовать подошедшего метрдотеля. Если в зал входит большая компания, первым, как правило, проходит инициатор банкета. К нему и будет обращаться официант во время заказа и оплаты счета. По пути к столику мужчина вновь пропускает даму вперед, позволяя ей проследовать за метрдотелем. Но столик он выбирает сам или, если выбора нет, метрдотель укажет на свободный. avatar 27 сентября 2016, 12:51 Современные правила ресторанного этикета Этикет Приглашение в ресторан — приятное и знаменательное событие. Но не стоит расслабляться, подготовка к посещению культурного заведения требует особой внимательности. И дело отнюдь не в прическе и праздничном наряде. Первое, на что обратят внимание присутствующие гости и виновник запланированного мероприятия — ваши манеры. Убедитесь, знаете ли вы правила этикета в ресторане. Этикет — это не прихоть эстетов, а общественная необходимость, выражающаяся уважительным отношением друг к другу. Кто кого и где встречает? Встречать гостей в ресторане должен инициатор мероприятия, а не наоборот. Поэтому он просто обязан оказаться в назначенном месте первым. Если же пригласивший запаздывает, гости могут самостоятельно присесть за понравившийся столик и дождаться «нарушителя» за чашечкой чая. При этом, опоздавший должен озвучить причину задержки, разумеется уважительную. На романтическое свидание современные пары приходят, как правило, вместе, встречаясь за пределами ресторана. Некоторые компании также предпочитают заходить в заведение не по одиночке, а группой. Особенно закрытое или расположенное в малознакомом месте. В этих 2-х случаях опаздывать крайне неприлично. А местом встречи выбирают то, до которого удобнее добираться женской половине. В большой компании принято ждать опоздавших не более четверти часа, после чего нужно присесть за столик и начать мероприятие. Пришедшие позднее гости должны извиниться, следя за тем, чтобы не перебить речь или тост, занять свое место и не забыть познакомиться со своими соседями или обронить вежливую фразу. В вестибюле И так, молодая пара входит в ресторан. Кавалер должен придержать входную дверь и пропустить даму вперед. Затем помочь снять пальто и дать ей время на прихорашивание перед зеркалом. В это время можно раздеться самому и сдать верхнюю одежду в гардероб. Головной убор мужчина должен снять еще на входе. А надеть после выхода из ресторана. Перед зеркалом в вестибюле допускается лишь поправить прическу руками. При необходимости более значительных манипуляций, можно ненадолго отлучиться в дамскую комнату. Или же мужскую, если нужно поправить галстук. На пути к столику Дверь в сам зал ресторана также открывает мужчина, пропуская женщину вперед. Затем он должен обогнать ее и первым поприветствовать подошедшего метрдотеля. Если в зал входит большая компания, первым, как правило, проходит инициатор банкета. К нему и будет обращаться официант во время заказа и оплаты счета. По пути к столику мужчина вновь пропускает даму вперед, позволяя ей проследовать за метрдотелем. Но столик он выбирает сам или, если выбора нет, метрдотель укажет на свободный. Проследовав к указанному столику, женщина самостоятельно выбирает понравившееся ей место. А мужчина помогает занять его, отодвинув и придвинув стул. Сам же он занимает место слева от дамы или напротив для более удобной беседы. Придвигать стул к столу в сидячем положении не культурно. Если вам неудобно, лучше просто присесть на его краешек. Случается, что дама задерживается. В этом случае кавалер должен поставить метрдотеля в известность о том, что ожидает спутницу. Тогда администратор сможет встретить гостю и проводить к ее столику. Мужчина, при этом, встает и помогает ей присесть. Салфетку со стола кладут на колени. По окончании трапезы — на стол, не сворачивая. avatar 27 сентября 2016, 12:51 Современные правила ресторанного этикета Этикет Приглашение в ресторан — приятное и знаменательное событие. Но не стоит расслабляться, подготовка к посещению культурного заведения требует особой внимательности. И дело отнюдь не в прическе и праздничном наряде. Первое, на что обратят внимание присутствующие гости и виновник запланированного мероприятия — ваши манеры. Убедитесь, знаете ли вы правила этикета в ресторане. Этикет — это не прихоть эстетов, а общественная необходимость, выражающаяся уважительным отношением друг к другу. Кто кого и где встречает? Встречать гостей в ресторане должен инициатор мероприятия, а не наоборот. Поэтому он просто обязан оказаться в назначенном месте первым. Если же пригласивший запаздывает, гости могут самостоятельно присесть за понравившийся столик и дождаться «нарушителя» за чашечкой чая. При этом, опоздавший должен озвучить причину задержки, разумеется уважительную. На романтическое свидание современные пары приходят, как правило, вместе, встречаясь за пределами ресторана. Некоторые компании также предпочитают заходить в заведение не по одиночке, а группой. Особенно закрытое или расположенное в малознакомом месте. В этих 2-х случаях опаздывать крайне неприлично. А местом встречи выбирают то, до которого удобнее добираться женской половине. В большой компании принято ждать опоздавших не более четверти часа, после чего нужно присесть за столик и начать мероприятие. Пришедшие позднее гости должны извиниться, следя за тем, чтобы не перебить речь или тост, занять свое место и не забыть познакомиться со своими соседями или обронить вежливую фразу. В вестибюле И так, молодая пара входит в ресторан. Кавалер должен придержать входную дверь и пропустить даму вперед. Затем помочь снять пальто и дать ей время на прихорашивание перед зеркалом. В это время можно раздеться самому и сдать верхнюю одежду в гардероб. Головной убор мужчина должен снять еще на входе. А надеть после выхода из ресторана. Перед зеркалом в вестибюле допускается лишь поправить прическу руками. При необходимости более значительных манипуляций, можно ненадолго отлучиться в дамскую комнату. Или же мужскую, если нужно поправить галстук. На пути к столику Дверь в сам зал ресторана также открывает мужчина, пропуская женщину вперед. Затем он должен обогнать ее и первым поприветствовать подошедшего метрдотеля. Если в зал входит большая компания, первым, как правило, проходит инициатор банкета. К нему и будет обращаться официант во время заказа и оплаты счета. По пути к столику мужчина вновь пропускает даму вперед, позволяя ей проследовать за метрдотелем. Но столик он выбирает сам или, если выбора нет, метрдотель укажет на свободный. Проследовав к указанному столику, женщина самостоятельно выбирает понравившееся ей место. А мужчина помогает занять его, отодвинув и придвинув стул. Сам же он занимает место слева от дамы или напротив для более удобной беседы. Придвигать стул к столу в сидячем положении не культурно. Если вам неудобно, лучше просто присесть на его краешек. Случается, что дама задерживается. В этом случае кавалер должен поставить метрдотеля в известность о том, что ожидает спутницу. Тогда администратор сможет встретить гостю и проводить к ее столику. Мужчина, при этом, встает и помогает ей присесть. Салфетку со стола кладут на колени. По окончании трапезы — на стол, не сворачивая. Обращение к официанту и заказ блюд Меню обычно подают каждому гостю, но бывают и исключения. Если экземпляр всего один, первой блюда выбирает дама. И здесь существует несколько моментов, об которые «спотыкаются» многие скромницы: Нельзя ограничиваться самыми дешевыми блюдами, это говорит о сомнениях в состоятельности мужчины. Самые изысканные и неоправданно дорогие блюда тоже не вариант, ведь вы не из тех людей, кто стал бы пользоваться случаем. Предпочтение лучше отдать золотой середине. Фраза «Закажи на свой вкус» вообще не приемлема. Но можно отделаться просьбой «А что ты посоветуешь»? Так уж повелось, что общается с официантом именно мужчина. А женщина высказывает свои пожелания спутнику, это еще одна прекрасная возможность проявить перед дамой свою заботу и находчивость. Но только не стоит подзывать официанта, чтобы сделать заказ. Он сам поймет, что гости уже определились с выбором. Если за столом сидит большая компания гостей, официант подойдет к инициатору банкета. К тому, кто заказал столик или первым вошел в ресторан. В этом случае пригласивший должен посоветоваться с остальными и сделать заказ самостоятельно, учитывая общие пожелания. После того, как официант открыл принесенное на пробу вино, отказываться от него уже неприлично. Позволить себе такой шаг можно лишь в том случае, если напиток оказался испорченным. Трапеза То, как человек употребляет пищу, какие приборы использует и как держит их в руке, говорит о его культуре и воспитании. Поэтому общие правила столового этикета каждый должен знать наизусть. А тем более, если речь идет о ресторане. Начинают прием пищи, когда блюдо стоит перед каждым гостем. Если же банкет слишком большой, и блюда приносят долго, ожидающие гости могут предложить начать без них. Или вы сами можете вежливо поинтересоваться, можно ли вам приступить к трапезе. Отличная выдержка из этикета — не держать локти на столе — постепенно отходит в прошлое. В дружеской компании никто не заострит на этом внимание, а вот на банкете со старшим поколением лучше не рисковать своей репутацией. Кушать необходимо медленно и спокойно. Нельзя гримасничать, чавкать и стучать вилкой или ложкой. Разговаривать во время еды естественно нельзя. Но на банкете к вам могут обратиться в любую секунду, в такой ситуации лучше тихо извиниться и дожевать пищу, нежели бормотать с полным ртом. Когда за столом обедают мужчина и женщина, дама должна приступить к пище раньше, а вот закончить после кавалера. По правилам ресторанного этикета нельзя торопить мужчину за трапезой и уж тем более просить официанта принести счет до ее окончания. Разные ситуации во время банкета Даже люди, знающие правила этикета от А до Я, могут попасть в неловкую ситуацию во время ужина в ресторане. Избежать их помогут следующие правила поведения в заведении: Нельзя поднимать приборы, которые вы уронили на пол. Официант сделает это сам и заменит их на новые. Разбитая посуда в ресторане — не повод для суеты. Нужно просто попросить официанта убрать осколки, а стоимость ущерба автоматически включат в счет. Не культурно разваливаться на стуле, громко беседовать, нагибаться над тарелкой. Если блюдо категорически не пришлось по вкусу, незаметно выплюньте пищу в бумажную салфетку, а не в тарелку, чтобы не портить аппетит другим гостям. Беседа по телефону прямо за столом — верх неприличия. Лучше извиниться и выйти из-за стола, если разговор безотлагательный. При необходимости отлучиться, даже на короткое время, нужно вежливо попросить разрешения у друзей. Не стоит перекрикиваться с людьми с соседнего столика. Нужно поговорить? Пригласите товарища за свой столик или присядьте за его, попросив разрешения у своих друзей. Если в ресторан вошел знакомый человек, можно поприветствовать его кивком головы. Как правило, никто не задерживается у столика. Если же мимолетная беседа затянулась, лучше выйти из-за стола и пройти в холл. Или же пригласить человека присесть за ваш столик, но только в том случае, если вы сами организовали банкет. Когда к столу приближаются запоздавшие гости, мужчины встают в приветствии, а женщины остаются на своих местах. Если же к банкету присоединилась дама, встают все. Отрицательное впечатление производят люди, громко зовущие официанта. Намекните о своей нужде в его присутствии простым кивком головы. Об окончании банкета говорит организатор вечера. Романтический ужин оканчивает мужчина, но, если даме нужно срочно сбежать, она может это сделать, извинившись перед кавалером. Кто оплачивает счет Оплату счета лучше обсудить заранее, делать это в присутствии официанта неприемлемо. После того, как он принес счет, нужно заглянуть в него и сразу же оплатить. Большие банкеты чаще всего оплачивает организатор, при этом не красиво выставлять затраченную сумму на всеобщее обозрение. Дружеский ужин можно оплатить вместе или попросить отдельный счет для каждого. Спиртное в этом случае мужчины могут оплатить за дам, что послужит признаком хороших манер. Если в ресторане ужинала пара, мужчина оплачивает счет сам. И дама не должна чувствовать себя неловко и обязано. А в комбинации, когда мужчина и женщина — друзья, можно разделить расходы. Как уйти красиво По окончании трапезы и оплаты счета необходимо поблагодарить официанта и метрдотеля. После этого мужчина провожает даму к выходу, отворяя перед ней дверь. Забирает верхнюю одежду из гардероба, одевается сам и лишь потом помогает одеться даме. Она же терпеливо ожидает помощи.
Уютные зимние вечера...
https://lyubimiigorod.ru/images/companies/63d037da08c5b.png
УГЛИ, ресторан
Уютные зимние вечера...
Конечно зимой захочется вин более плотных и насыщенных, согревающих и обволакивающих, с оттенками специй, ванили, дерева и сухофруктов. Это отличные примеры Coniusa Cava Codorniu Clasico Brut; Pfaffl Austrian Pepper; Vina Arboleda Chardonnay; Bertani Valpolicella Ripasso Грюнер вельтлинер. Это наши очки с желтыми стеклами. Когда в них смотришь, даже самый мрачный и угрюмый день кажется солнечным. Австриец грюнер многолик и многогранен, в целом можно выделить два стиля вин из этого сорта, назовем их «летним» и «зимним». Летний грюнер, как горный ручей, свеж, бодр, минеральный и кислотный. А вот зимний – более плотный, фруктовый, как переспелое желтое яблоко. Кажется, оно растрескается от одного только прикосновения. Кислотность у такого грюнера вельтлинера невысока, а минеральность и зелень уходят на дальний план. Простой, жизнерадостный и солнечный, как лето, – Pfaffl Austrian Pepper (Австрия) украсит долгие зимние вечера тех, кто не готов переходить на красное даже лютой зимой. Шардоне или пино блан, выдержанные в дубе. Это наша теплая ванильная булочка, которая согреет руки снаружи, а тело – изнутри. Такое вино обнимает нежно, мягко, как будто укутывает в мягкую ванильно-сливочную дымку. Зимнюю хандру легко снимают ароматы спелых персиков, абрикосов и цукатов, теплого круассана и сливочной карамельки родом из детства. Вкус у бочковых белых – объемный, плотный, маслянистый, даже согревающий. Такие вина делают в Бургундии, Австралии, немного в Италии. Также мощными и плотными бочковыми винами могут похвастаться чилийцы, например Vina Arboleda Chardonnay (Чили) – фруктовое и даже немного дымное. Херес олоросо. Это наша экскурсия в восточную лавку пряностей. Олоросо – херес, который развивается под воздействием кислорода. В бочках он окисляется и развивает роскошную палитру ароматов: цукаты, орехи, специи, пряности, сухофрукты, мед. Олоросо хорошо пить медленно, смакуя каждый глоток, вдыхая и выдыхая, покачиваясь в воздушном облаке осенней сухой листвы, подвяленных фруктов, россыпи орехов и цукатов. Например, в бокале свежего и чувственного Hidalgo La Gitana Faraon Oloroso (Испания) гармонично сочетаются ароматы апельсиновой цедры, грецких орехов и дымка. Сырная тарелка с абрикосовым джемом и медом, сочный стейк, теплый домашний пирог со сливами, бокал вина и танцующие снежинки за окном. Вы все еще не любите зиму?
Новый уровень эволюции средств гигиены!
Арт Лайф, торговая компания
Новый уровень эволюции средств гигиены!
Наверно, каждому знакома ситуация, внезапного появления ломящей зубной боли: во время вкусного обеда сладкое попало на зуб или чувствительная эмаль среагировала на холодное мороженое и вместо желаемого удовольствия приходиться срочно планировать поход к стоматологу. Врач внимательно смотрит и выносит страшный диагноз: пародонтоз, эрозия эмали зубов, пульпит😥 А ведь всего этого могло и не быть в случае своевременной профилактики! Предлагаем вам продукты, которые станут неотъемлемой частью вашего повседневного ухода за полостью рта 🌱 Зубная паста N-zim — современное средство гигиены полости рта для профилактики кариеса и заболеваний пародонта. 🍃Энзимная формула деликатно очищает эмаль зубов. 🍃Минеральный комплекс адсорбирует частички пищи и способствует их удалению. 🍃 Масло чайного дерева предупреждает размножение патогенной флоры и воспалительные заболевания полости рта. Ополаскиватель для полости рта N-zim «Дента Эксперт» —новый уровень эволюции средств гигиены. 🌱 Создаёт "эффект микропломбы" за счёт глубокого проникновения в открытые дентинные канальцы активных минералов, восстанавливает структуру эмали, делая её более плотной и крепкой. 🌱 Предотвращает размножение патогенных бактерий, поддерживает баланс нормофлоры. 🌱 Уменьшает отложение мягкого налёта и образование зубного камня 🌱 Предотвращает воспаление и кровоточивость десен, укрепляет и защищает их. Какое из двух средств вы уже успели попробовать?