Глава администрации города Байконура провёл встречу с руководителями образовательных учреждений

10.01.2022
Фото новости
8 января глава администрации города Байконура Константин Бусыгин провел рабочую встречу с руководителями образовательных учреждений города. Он рассказал собравшимся о ситуации, складывающейся в близлежащих населённых пунктах Казахстана и временных ограничениях, вводимых руководством Роскосмоса и администрацией города на комплексе «Байконур» и в городе.
Глава администрации сообщил, что им принято решение продлить время зимних каникул для обучающихся до 19 января 2022 г. Дошкольные образовательные организации будут работать в режиме «дежурных групп». Константин Бусыгин обязал Управление образованием довести до родителей информацию, что, по возможности, рекомендуется воздержаться от посещения детьми дошкольных образовательных организаций. Отсутствие воспитанников в детских садах в этот период будет считаться уважительной причиной непосещения при расчете размера родительской платы.
Глава администрации также сообщил, что на период временных ограничений на территории города Байконура запрещено проведение торжественных, зрелищных, досуговых, культурных и спортивных мероприятий.
Константин Бусыгин подчеркнул, что ситуация в городе стабильная. Принимаемые меры носят превентивный характер и призваны защитить самое дорогое, что у нас есть – детей.
Необходимо разъяснять подрастающему поколению байконурцев сложившуюся в Казахстане ситуацию, учить их бдительности и умению анализировать информацию. На время действия временных ограничений необходимо усилить контроль за детьми и ограничить время их пребывания на улице.
Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

Последние новости