10.01.2022
Сегодня в городской администрации состоялось внеочередное заседание Общественного Совета самоуправления города Байконура. Заседание открыл председатель Совета Виктор Новиков, который рассказал присутствующим о создании оперативного штаба и об ограничениях, временно вводимых на территории города.
В выступлении главы администрации города Байконура Константина Бусыгина прозвучал краткий анализ ситуации, сложившейся в Казахстане и была обоснована необходимость принимаемых мер. Глава администрации заверил, что ситуация в городе под контролем и принимаемые меры направлены на обеспечение безопасности жителей.
Заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Александр Лопатин в своём выступлении подчеркнул, что руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин в ежедневном режиме держит ситуацию на Байконуре под контролем. Структуры Роскосмоса сосредоточили усилия на возвращении в город байконурцев, оказавшихся за его пределами. Александр Лопатин призвал горожан проявлять бдительность. Роскосмос занимается и отправкой в Россию курсантов и студентов, прибывших на Байконур на каникулы.
Присутствовавшие на заседании задали вопросы, касающиеся организации жизнедеятельности предприятий, обменялись контактами для организации более оперативной работы по обеспечению возвращения жителей города из регионов Казахстана.
В заключение заседания глава администрации заверил собравшихся, что в городе имеются все необходимые ресурсы для бесперебойного функционирования ресурсоснабжающих предприятий. Перебоев с отоплением, электроснабжением, обеспечением газом, топливом, продуктами питания, медикаментами не будет и эту информацию необходимо донести до всех жителей. Константин Бусыгин призвал городской актив разъяснять байконурцам необходимость опираться только на достоверные данные - официальные сайты администрации города, российских и казахстанских органов власти и правоохранительных органов и не доверять ложной информации, вбрасываемой в социальные сети.
Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура
 

Последние новости