Дмитрий Рогозин держит ситуацию на Байконуре под постоянным контролем

10.01.2022
Фото новости
Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин держит ситуацию на Байконуре под постоянным контролем. Для организации непосредственной работы на космодроме и улучшения координации действий им был направлен на космодром заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» по ракетостроению, эксплуатации наземной космической инфраструктуры Александр Лопатин.
7 января генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин провёл видеоконференцию с руководителями комплекса «Байконур», на котором присутствовали заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Александр Лопатин, глава администрации города Байконура Константин Бусыгин, руководители комплекса «Байконур», городской администрации, правоохранительных структур, в том числе Республики Казахстан.
Александр Лопатин доложил Генеральному директору Госкорпорации о ситуации на комплексе «Байконур», и ограничениях, временно введенных на территории города. Заместитель гендиректора «Роскосмоса» подчеркнул, что город и космодром работают, панических настроений нет, большие усилия прилагаются для возвращения в город байконурцев, выехавших на зимние каникулы в города Казахстана.
Выступление главы администрации города Байконура Константина Бусыгина было сосредоточено на анализе состояния городской инфраструктуры, наличия в городе продуктов питания, топлива и медикаментов. Глава администрации также доложил об организации информирования населения.
Гендиректора «Роскосмоса» интересовала ситуация в регионе и порядок получения информации о текущей обстановке. Глава администрации доложил, что он в ежедневном режиме общается с акимом Кызылординской области Гульшарой Абдыкаликовой. Правоохранительные структуры Казахстана, находящиеся в Байконуре, через оперативный штаб информируют о ситуации, складывающейся в ближайших населённых пунктах.
Руководители космодрома, российских и казахстанских правоохранительных структур рассказали о работе по своим направлениям.
Особое внимание в ходе видеоконференции было уделено организации возвращения в город жителей Байконура, находящихся в городах Казахстана на зимних каникулах. Дмитрий Рогозин выделил эту проблему как приоритетную и предложил свою помощь.
В ходе видеоконференции рассматривался комплекс мер по усилению безопасности комплекса «Байконур».
Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

Последние новости